Пример расклада «Змей»

Этот расклад на коучинговых картах Далии Ольги «Найди Свое Призвание» служит для анализа разных вопросов, в которых Вас интересует получение славы, признания, рост престижа. Одним словом успех. Независимо от того, касается ли Ваш успех работы, денег или общественных связей в широком понимании этого слова.

 

 

Вопрос:

Клиент (семейный психолог) обратился с таким вопросом: «Достигну ли я такого признания и славы, чтобы ко мне образовалась очередь из клиентов?».

 

Цель расклада: Успех в карьере психолога (частная психологическая практика).

 

Пример расклада Змей

 

Карта № 1

 

успех

 

  1. Как выглядит ситуация в настоящий момент. Карта «Успех».

 

В настоящий момент ситуация выглядит довольно обнадеживающе. Карта «Успех» описывает периоды бурной практической деятельности и энергичного продвижения дел. Это большое продвижение в делах, преодоление препятствий, противодействия и застоя. Клиент решителен, амбициозен, готов идти на риск, браться за выполнение новых задач и продвигать свои услуги и инфопродкуты.

 

Карта № 2

 

коучинговые карты

  1. Должны ли Вы изменить свои действия, чтобы достигнуть успеха? Карта «Портфолио».

 

Для достижения успеха в частной психологической практике Дмитрию (назовем клиента Дмитрий, так как настоящее имя изменено в целях конфиденциальности) необходимо серьезно отнестись к своему портфолию, а именно переделать сайт, постоянно заполнять сайт интересной и полезной информацией, собрать видео отзывы благодарных клиентов. Мы вместе переделали сайт, выбрали с ним конкретную нишу и целевую аудиторию. Нам пришлось достаточно сузить нишу, чтобы он смог быть конкурентоспособным и выделяться от других психологов, работающих в той же самой сфере. Также мы определили его уникальность и позиционирование услуг.

 

 

Карта № 3

 

коучинговые карты

 

 

  1.  Можете ли Вы рассчитывать на поддержку влиятельных людей. Карта «Амбиции».

Он вполне может рассчитывать на помощь и участие других людей. Однако это будет, скорее всего, деловое партнерство. Эта карта может описывать какое-то амбициозное и перспективное деловое предприятие, которое потребует большой зрелости, последовательности, энергии и целеустремленности. В рузультате, как я потом узнала от него, Дмитрий вместе с другим очень известным психологом создали свой тренинг и упаковали его запись в онлайн тренинг.

 

 

Карта № 4

 

Ganesha

  1.   К чему Вы должны применить усилия, чтобы достигнуть успеха. Карта «Ганеша».

 

В данном контексте карта «Ганеша» означает необходимость построения персонального бренда. Очень важно составить маркетинговый план, план продвижения в социальных сетях. Предстоит война не на жизнь, а на смерть. Не успеешь оглянуться и конкуренты сожрут и облизнуться. Предстоит сражение на просторах интернета за потенциального клиента. Мы с Дмитрием определили его конкурентное преимущество и составили план завоевывания территории.

 

Карта № 5

Коучинговая карта

Карта № 5-1

 

Коучинговые карты

  1. Каким образом Ваши усилия повлияют на финансовую ситуацию. Карта «Тяжелая работа» и карта «Достичь цели».

Достичь финансовой независимости можно только благодаря тяжелой работе. К сожалению, по-другому никак не получится. Дмитрий ожидал, что к нему, психологу с дипломом престижного университета и последующим многолетним обучением, выстроиться очередь из клиентов просто так из-за диплома и практики в государственном учреждении, но увы. Реальность такова, что без построения и продвижения личного бренда даже супер специалист может вполне сводить концы с концами, довольствуясь редкими клиентами.

 

 

Карта № 6

коучинговые карты

 

  1.   Каким образом Ваши старания повлияют на Ваше психологическое состояние? Карта «Студент Перевернутый».

 

В коучинговых картах обычно я не учитываю перевернутое значение, однако здесь я решила по своей интуиции сделать исключение. Так как я являюсь интуитивным консультантом, то часто прислушиваюсь к своей интуиции, что и вам советую.

 

Карта Студент в перевернутом положении указывает на то, что процесс обучения еще не подошел к концу. Придется многому научиться. И постоянно учиться… Просто психологического образования недостаточно для построения успешной частной практики психолога. Необходимо научиться маркетингу и самопиару. По этой карте в данной позиции расклада можно сказать, что постоянное обучение может вызвать эмоциональное выгорание и усталость. Поэтому очень важно найти баланс между работой и отдыхом.

 

 

Карта № 7

 

коучинговые карты

 

 

  1. Достигните ли Вы признания и престижа. Карта «Заблуждение».

Призвание и престиж – это иллюзия и мираж. Некое признание и престиж будут достигнуты в глазах других людей, но в своих глазах Дмитрию постоянно надо будет учиться и совершенствоваться как в профессии, так и в смежных отраслях. Стоит немного расслабиться, как карета превратится в тыкву. Совет карт – не почивать долго на лаврах, а идти вперед.

 

Карта № 8

 

Коучинговые карты

 

 

  1.  Наиболее вероятный итог. Карта «Вечеринка».

 

Это весьма позитивная карта. Она говорит о победе, достигнутой огромным трудом. Успех будет достигнут, конечно не без труда, но в любом случае достигнут! Карта «Вечеринка» символизирует успех, дальнейшее продвижение, благополучие, победу, удовлетворение. Наличие конкурентных преимуществ. Как правило, эта карта означает индивидуальный успех, завершение какого-либо большого и важного дела.

 

 

Если Вы хотите найти свое призвание или достичь цели, то приходите ко мне на консультацию, записаться на консультацию здесь.

 

 

 

Получить карту совет из авторской колоды: «НАЙДИ СВОЕ ПРИЗВАНИЕ»

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s