РАБОТАЙТЕ С ПОДСОЗНАНИЕМ

подсознание и успех

 

Подсознание – это зародыш вашего успеха. Слаженная работа подсознания и разума является гарантией достижения высоких результатов и успеха. И, для того чтобы обеспечить эту слаженность необходимо научиться контролировать свои мысли.

 

 

Наши осознанные желания и цели не всегда реализуются по двум причинам. Во-первых, вам не хватает убежденности в своих мыслях и осуществимости целей. Во-вторых, в вашем подсознании заложены убеждения и установки, которые сбивают вас с пути. Подсознательные убеждения – это замок на который закрыта дверь, отделяющая вас от достижения заветных целей и самореализации в жизни.

 

Негативные убеждения и установки в вашем подсознании – это то, что сознательное мышление, когда-то отвергнуло, чтобы навсегда забыть. Они чаще всего связаны с какой-то болью, которую вам пришлось пережить в этой жизни или в другой. Они несут в себе негатив, что приносит в вашу жизнь беспричинные болезни, страхи, несчастья, невезения, ограничения или нехватку чего-то важного.

 

 

 

Каждый человек обладает такой психической энергией, которая никогда не спит и всегда находится в активной фазе. Ее ресурсы неисчерпаемы, ее действие неизмеримо, а ее сила настолько безгранична, что, кажется, отдельно взятый человек не может обладать всем этим сразу. Это называется подсознанием. Подсознание принципиально отличается от сознательного мышления. С развитием психологии мы многое узнали о подсознании. Известно, например, что наша память совершенна – в ней хранятся не только факты, но и каждый нюанс или подробность пережитой нами ситуации. Опытный психолог может перенести пациента на много лет назад и даже в прошлую жизнь в его подсознании и воссоздать ситуацию, которая каким-то образом его затронула и мешает человеку жить в настоящем. И вот уже появляются краски, звуки и такие подробности происходящего, что ощущаешь себя уже где-то там… Все вспоминается в точности, как было в далеком прошлом, даже эмоции. Однако совершенно не чувствуется никакого страха, ведь ты просто наблюдаешь за собой со стороны. И ты понимаешь, что тебе сейчас совсем не угрожает опасность. Конечно же, сознательное мышление все это давно забыло.

 

 

 

Специалисты, которые помогают людям справиться с психологическими трудностями, глубоко проникают в подсознание клиента и вызывают забытые воспоминания, чтобы найти в прошлом «болевые точки», которые вызвали сильные негативные эмоции. После этого, уже с помощью сознательного мышления, человек может объективно оценить эти «болевые точки» или болезненный опыт прошлого и понять всю несостоятельность связанных с ними психологических проблем. Этот метод регрессии или возвращения в прошлое посредством гипноза или же управляемой медитации весьма эффективен. Проникнув в подсознание, можно обнаружить целый ряд необъяснимых явлений. Некоторые люди описывают ситуации и времена, свидетелем которых они просто не могли быть в этой жизни.

 

 

 

Никто сознательно не хочет быть неуверенным в себе, нелюбимым, несчастным, бедным, неуспешным, работать на нелюбимой работе. Вряд ли кто-то в здравом уме пожелает себе плохой жизни. И тем не менее, если человек неудовлетворен чем-то в своей жизни, то совершенно очевидно, что во многих случаях он сам себе заказал это. Человек оказывается жертвой особых меток, которые находятся в его подсознании. В подсознание их поместило сознательное мышление, которое само не помнит о погребенных им метках. Это как собака, которая зарыла кость, но забыла, где она ее зарыла, и что она вообще это когда-то сделала. Эти метки в нашем подсознании являются замком, который запирает дверь ведущую к самореализации.

 

 

 

Как уже упоминалось, психологи, гиды по управляемым медитациям и гипнотерапевты практикуют метод исследования подсознания с целью обнаружения болевых меток, чтобы вывести их в сознательное мышление, осознать их, а затем удалить их навсегда.

 

 

 

Одна молодая женщина жалуется на головные боли, которые усиливаются и становятся заметными при работе на газовой плите. Кроме того эта женщина испытывает необъяснимый страх открытого огня. Работая с подсознанием этой клиентки, вернув ее в детство с помощью возрастной регрессии, гид по управляемой медитации узнает, что когда той было два года, в их доме взорвалась газовая плита, и в суматохе мать случайно ударила девочку по голове. Газовая плита – взрыв – боль в голове. Это простая метка в подсознании клиентки и стала причиной того, что она испытывает головную боль всякий раз, как подходит к плите. Найдя эту травмирующую метку в подсознании, можно в последствии ее удалить.

 

 

 

Безусловно, далеко не во всех случаях можно так просто докопаться до причины проблемы. Какой-нибудь человек всю жизнь страдает от нехватки денег или буквально барахтается в нищете. И что бы он ни делал, любые попытки, — все безуспешно. Денег всегда очень мало или их просто нет совсем. Иметь сумму, достаточную хотя бы для проживания, становится для него идеей фикс. Он тратит массу усилий и времени для достижения своей цели, но так и не может выбраться из нищеты. Очевидно, что здесь спрятана та самая метка. Это может показаться странным, но часто такой меткой служит абсолютно простая фраза, которая зафиксировалась когда-то в подсознании человека, поскольку он постоянно слышал ее в детстве: «У нас нет денег!». Только задумайтесь – эта скрытая в подсознании установка привела к тому, что человек постоянно находится в ситуации нехватки денег и никогда не сможет из нее выбраться самостоятельно! Или, например, другой человек постоянно болеет. Возможно, в его подсознании сидит такая установка: «В мире так много болезней. Вокруг нас миллионы опасных бактерий и микробов. Я мог бы это сделать, но болею». Как вы думаете, каковы шансы, что человек с такими метками в подсознании будет здоров?

 

 

 

Теперь представим одинокого мужчину. Который мечтает о любви прекрасной женщины. Однако в его подсознание закрались такие убеждения: «Все женщины меркантильны. Им нужны только деньги. Никому нельзя доверять. Женщины используют меня». Также могут быть и метки, поддерживающие и развивающие чувство собственной неполноценности. Например: «Никто меня не любит. Я не заслуживаю любви. У меня маленький рост, большой нос и т.д.».

 

 

 

Какая же мощная сила заключается в нашем подсознании! Оно превращает все эти установки в реальность. Можно ли достичь успеха, если из-за своих подсознательных меток, установок и убеждений вы считаете себя хуже других людей? Можно ли чего-то добиться, имея скрытую установку в подсознании, что любые попытки будут безрезультатны? Можно ли покорить вершину, если подсознательно вы убеждены, что вы ни на что не способны? Однозначный ответ – нет. Ведь наше подсознание – это великий творец, который создает именно то, что в нем заложено.

 

 

 

К сожалению, привычка сознательного мышления работать в тесном контакте со скрытыми подсознательными убеждениями слишком сильна.

 

 

 

К счастью, мы можем сами избавиться от этих негативных установок в подсознании благодаря аудио или личным управляемым медитациям с гидом. Более того, при определенном понимании законов возникновения этих ложных и вредоносных убеждений в подсознании мы можем освободиться от причины их возникновения, чтобы они нам больше никогда не мешали.

 

 

 

Управляемые медитации, самогипноз, гипноз и другие различные медитативные техники могут помочь освободить не только ваше сознание, но и подсознание от всех негативных разрушающих вас внутренних убеждений, понятий и накопленных эмоциональных блоков. Вредоносные программы в вашем подсознании, накопленные не только за эту жизнь, но и за предыдущие воплощения, легко поддаются «лечению» с помощью медитативных техник. К числу эффективных медитативных техник относится управляемая медитация, т.е. медитация с голосом гида или трансового терапевта.

 

 

 

Управляемая медитация – это важная техника медитативной терапии, с помощью которой можно получить доступ к подсознанию человека. Трансовые терапевты, гиды по управляемым медитациям, а также гипнологи просто освобождают подсознание от негативных убеждений. В состоянии как глубокого гипнотического сна, так и легкого транса, пациент или клиент способен принять положительные внушения. Такое внушение воспринимается как действительность, потому что отключается или притупляется сознательное мышление. Однако это совсем не означает, что человек запросто воспримет все внушения, которые будет транслировать ему гипнолог или же гид по управляемым медитациям. К сожалению или же к счастью, но мы неспособны полностью воспринять даже самые положительные и полезные внушения полностью. Иногда мы даже вообще не можем их воспринять, если эти убеждения идут полностью в конфликт с нашим подсознанием. Поэтому очень часто требуется больше одного сеанса с гидом по управляемым медитациям или гипнологом, а также самостоятельная работа дома по самогипнозу с аудио записью для закрепления результата.

 

 

 

Существуют ли границы действия медитативной терапии? Если вы говорите подсознанию человека, который боится летать на самолете, что летать на самолете безопасно, и он перестает бояться летать на самолете и в полете чувствует себя так комфортно насколько это возможно, — значит ли это, что, сказав неудачнику, что он успешен, он действительно добьется успеха? Определенно, да. Получив правильную установку, подсознание превратит неудачу в успех, бедность – в достаток, а одиночество – в любовь и дружбу. Ведь нет ничего невозможного для подсознания, если оно получает нужный посыл. Получив правильный посыл, ваше подсознание разберется во всем само и направит нас туда, куда нужно. Если в подсознании поселится ваша убежденность, что у вас есть деньги, то у вас будут деньги. Если вы направите в свое подсознание уверенность в своем успехе достичь цели, то вы будете успешны. Какой бы ни была установка, подсознание претворит ее в физическую реальность. Подсознание превращает в физическую реальность каждую нашу убежденность. Довольно странно, что по большей части мы верим в негативные вещи, а не позитивные. Такова общая тенденция. Будучи убежденными в неудачах, мы получаем все это сполна.

 

 

 

Когда человек находится в расслабленном состоянии покоя, в его подсознание можно заложить установки на успех и они будут реализовываться на уровне физического мира. Однако все может запросто вернуться на круги своя, если периодически не повторять внушение. Это происходит из-за привычки сознательного мышления к негативным мыслям.

 

 

Основной способ достижения желаемого – это медитативная терапия. Благодаря управляемым медитациям мы подкрепляем установки подсознания. Подсознание – это все: оно содержит все, знает все и может сделать, что угодно. А управляемая медитация как один из великолепных методов, с помощью которого человек может получить непосредственный доступ к этому ресурсу мудрости.

 

 

 

По Гарднеру, подсознание ассоциируется в основном с внутриличностным интеллектом, который, на мой взгляд, является определяющим для успеха в таких сферах, как самореализация. Дело в том, что оно представляет собой мощную силу, особенно когда действия осуществляются в напряженной ситуации. Подсознание может заставить человека замереть и не предпринимать никаких действий из опасения допустить ошибку. Так, например, он может держаться за свою работу не из-за любви к ней, а из соображений надежности и безопасности. Мышление людей претерпевает изменения, когда на подсознание оказывает влияние чувство страха. Неуверенные в себе и трусливые люди в таком состоянии склонны, например, к подобным мыслям: «Я не могу этого сделать», «А, что если я проиграю?» или «Это слишком рискованно». Если же человек находится в состоянии готовности к борьбе, то он думает совершенно иначе. «Я им еще покажу! Я выиграю эту борьбу с самим собой хотя бы для того, чтобы доказать, что я на это способен!».

 

 

 

Умение произвольно выбирать состояние подсознания еще до того, как человек успевает подумать и принять решение, играет очень важную роль. Если же в подсознание закрались опасения, то это сразу же негативно сказывается на мыслях. Поэтому учитесь настраивать свое подсознание на нужный лад прежде, чем использовать левое или правое полушарие мозга. Многие люди говорят одно, а делают другое. К примеру, я спрашиваю человека: «Вы хотите стать богатым?». Большинство людей, посоветовавшись с левым (логическим) полушарием отвечают: «Конечно хочу». Однако ответ следует искать в левом полушарии. Вся проблема в том, что подсознание этого человека подсказывает: «Только не ты. Тебе никогда не стать богатым. Как же ты станешь богатым, если у тебя совсем нет денег?». В большинстве случаев людей удерживает от действий подсознательное чувство страха перед неудачей. Именно его используют в качестве мотивирующего фактора учителя в школе. Они часто говорят в школе своим ученикам: «Если у вас будут плохие оценки, вы не сможете устроиться на хорошую работу». Позднее, когда отличник, получив хорошее место, вдруг чувствует потребность поменять карьеру, его уже держит в плену страх перед возможной неудачей.

 

 

Повторю еще раз: подсознание – это самая мощная сила. Наше подсознание контролирует даже привычки. Например, большинство курильщиков хотят бросить курить. Вы можете логически объяснить своему левому полушарию, какой вред причиняет курение, а правое полушарие дополнит эти объяснения красноречивым образом легких пораженных раком. Но если подсознание не хочет расставаться с этой привычкой, то человек будет продолжать курить.

 

 

 

 

Подсознание во многом определяет всю вашу жизнь, какие бы оценки вы ни получали в школе. Если человеку удастся научиться работать со своим подсознанием, то у него будет больше шансов добиться успеха и достичь своих целей в реальном мире. Учитесь побеждать, используя силу своего подсознания!

 

 

Если Вы хотите найти свое призвание или достичь цели, то приходите ко мне на консультацию, записаться на консультацию здесь.

 

 

 

Получить карту совет из авторской колоды: «НАЙДИ СВОЕ ПРИЗВАНИЕ»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s