ГИПНОЗ И САМОГИПНОЗ

 

 гипноз

 

Начнем с того, что наши желания — это тоже мысли. Это представления о позитивном будущем и с благополучным для нас исходом некоторых событий. Но для того, чтобы мысли стали реальностью, нужно чтобы они имели огромную энергетическую силу. Помочь в этом вопросе может самогипноз.

 

 

 

 

Во все времена людям было известно, что мозг человека – это источник управления его реальностью. И что посредством мозга, используя подсознание (бессознательную часть нашего Я), можно воздействовать на сознание человека, изменяя его внутренние установки. Нашему бессознательному отводится ведущая роль для исполнения человеческих желаний и стремлений.

 

 

 

Хочу обратить ваше внимание еще на одну вещь – гипноз. Гипноз – это состояние, когда вы перестаете осознанно воспринимать действительность. Под гипнозом включается неосознанное восприятие. Потому что подсознательно вы знаете гораздо больше, чем когда мыслите осознанно.

 

 

 

Сознательный разум – это состояние непосредственного восприятия происходящего. Неосознанный разум включает всю информацию, полученную в течение жизни, многое из чего вы совсем позабыли, но что легло в основу ваших машинальных действий. По сути, наше поведение в значительной мере представляет собой автоматическое функционирование этих забытых воспоминаний.

 

 

Самовнушение или самогипноз – это разновидность гипноза. Самогипноз – это прямой диалог со своим подсознанием посредством гипнотического внушения, позволяющий активировать глубинные процессы нашего мозга. Но для этого нужно находиться в измененном состоянии сознания – иначе говоря, в трансе – когда сознательная часть нашего Я засыпает и уходит в тень, а ее место занимает бессознательная. Это та наша часть, которая знает и может все, потому что подсознанию неведомы страх, сомнения и любые другие ограничения и негативные установки, присущие нашему сознанию. В том случае, конечно, если в нашем подсознании не сидят, как партизаны, ложные, негативные, ограничивающие нас установки и убеждения. Аналогами самогипноза служат различные медитативные состояния и аутотренинг.

 

 

 

Правильное использование техники самогипноза дает возможность сделать человека более стрессоустойчивым, эмоционально стабильным, повысить тонус физический и духовный, укротить и избавиться от страхов. Мастерское владение приёмами позволяет самостоятельно регулировать кровяное давление, сон, уровень сахара и гормонов в крови, понижать или повышать температуру тела, расширять сосуды, замедлять сердечные сокращения, снимать боль, усталость и многое другое.

 

 

 

Главным популяризатором техники гипноза во второй половине XX века по праву считается Милтон Эриксон – самый знаменитый гипнотерапевт всех времен. Его имя давно стало нарицательным. Существует даже такое понятие, как «эриксоновский гипноз». Эриксоновский гипноз более мягкий, недерективный, но тем не менее он такой же действенный, как и классический гипноз. Именно Эриксон был убежден и доказал на практике, что самогипноз можно применять не только для лечения болезней, но и для исполнения своих желаний. Ведь он позволяет человеку напрямую обращаться к своему подсознанию – мощному источнику невероятных человеческих возможностей.

 

 

Доктор Эриксон справедливо считал, что искусство самогипноза подвластно каждому, но если никак не получается, то можно практиковать в паре с тем человеком, которому вы больше всего доверяете. Другой вариант, можно прослушивать специальные аудио программы с голосом, который вас направляет и помогает войти в состояние транса.

 

 

В настоящее время с помощью техники гипнотического самовнушения миллионы людей по всей планете совершают невероятное – побеждают психологические болезни, достигают невиданных высот в спорте, делают ошеломительные успехи в бизнесе. Они просто и легко достигают своих целей.

 

 

Большинство людей даже не догадываются о том, что они сами в состоянии повернуть свои жизни в нужном им направлении простым самовнушением. Они и не подозревают о том, что обладают механизмом, запустив который, в состоянии достичь небывалых высот. И что самогипноз – это ключ к нему.

 

исполнение мечты

 

 

Простая техника самогипноза

 

 

 

 

Как уже говорилось выше, гипноз – это состояние транса. Как самостоятельно войти в трансовое состояние? Возможно ли это вообще? Оказывается, это не так уж и сложно.

 

 

1) Найдите тихое, спокойное и удобное место. Сядьте.

2) Отыщите в обстановке любой предмет, на который вы сможете смотреть. Я использую для концентрации взгляда хрустальный шар или свечу. Смотреть желательно без моргания.

3) Мысленно (про себя) произнесите 3 утверждения о себе, касающиеся зрительного восприятия (я вижу хрустальный шар, пламя свечи, хрустальную вазу на столе…)

4) Мысленно (про себя) произнесите 3 утверждения о себе, касающиеся звукового восприятия (я слышу шум ветра, тиканье часов…)

5) Мысленно (про себя) произнесите 3 утверждения о себе, касающиеся кинестетического восприятия (пальцы рук теплые, ноги касаются пола…)

6) Повторите действия, описанные в пунктах 3-5, только проговаривайте уже по 2 утверждения, затем еще раз тоже самое, но уже по одному утверждению на каждый пункт.

7) Решите для себя, какая из ваших рук легче – правая или левая. Затем закройте глаза и проговаривайте про себя следующую формулу: «Моя правая (левая) рука становится все легче и легче. Теперь она непроизвольно и бесконтрольно зависает и далее подсознательно и медленно приближается к лицу. В момент касания руки моего лица я впадаю в глубокий транс».

 

 

 

Если вы правильно выполните технику самогипноза, то начиная с момента касания рукой лица и наступит долгожданное состояние транса. Теперь можете начинать проговаривать свои заранее подготовленные формулы внушения для исполнения своих желаний, ради которых, собственно, вы и добивались этого состояния сознания.

Это должны быть заранее подготовленные фразы, описывающие ваше желание уже исполненным. Напомню, что она должна быть в настоящем времени и не содержать частичку «не». Например: «Дом моей мечты построен!», «Я наслаждаюсь жизнью в доме моей мечты!»

 

 

 

 

Еще один метод заключается в том, что человек в воображении рисует свой образ и концентрируется на нем, детально «видя» себя, свой внешний вид.

 

 

 

Теперь все сказанное вами будет воспринято подсознанием как самовнушение и принято к немедленному исполнению. Для усиления эффекта используйте метод визуализации самого факта исполненного желания. Ощутите его всеми вашими органами чувств – услышьте звуки, почувствуйте запахи и постарайтесь максимально ярко представить визуальную картинку – прокрутите на внутреннем экране мини-ролик с реализованной мечтой.

 

 

 

Важным условием самогипноза для исполнения своих желаний является проговаривания в конце сеанса установки на последующее действие. В зависимости от того, каким вы захотите себя ощущать (энергичным или расслабленным), произнесите, как пример, следующее утверждение: «После того, как я открою глаза, я почувствую прилив сил, энергии и бодрости».

 

 

Друзья, немного тренировки, практики, настойчивости, веры в себя и вы оглянуться не успеете, как увидите свои заветные мечты и желания исполненными не во снах, а наяву!

 

Если Вы хотите найти свое призвание или достичь цели, то приходите ко мне на консультацию, записаться на консультацию здесь.

 

 

 

Получить карту совет из авторской колоды: «НАЙДИ СВОЕ ПРИЗВАНИЕ»

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s