ОДНО ДЕЛО ЗА РАЗ

одно дело

 

Публилий Сир

«Делать два дела сразу — значит не делать ни одного.»

 

 

Выполняйте одну задачу за раз. Фокусируйтесь. В наше время много говорят о многозадачности, то есть о том, чтобы одновременно заниматься несколькими делами. Я отношусь к этому скептически.

 

Почти невозможно думать о двух вещах сразу. Человеку свойственно находиться только в одном настроении, концентрироваться только на одном деле и выполнять только одну задачу за раз. Пример, который подтверждает мою теорию, — интерес человека к охоте и рыбалке. Охотники и рыболовы преуспевают в своем деле, когда делают здесь и сейчас что-то одно. Скалолазание — еще один хороший пример. Альпинист должен на сто процентов концентрироваться на ситуации — и для него это вопрос жизни и смерти. Тот, кто определяет, на чем ему стоит сосредоточиться, на каких рабочих задачах сконцентрироваться в течение ближайшего часа, лучше справляется с делами, чем тот, кто совмещает их с электронной почтой, звонками и другими отвлекающими факто­рами.

 

 

Я понимаю, что многие из вас должны находиться в доступе и уметь быстро переключаться с одной задачи на другую. И все же попробуйте взглянуть на это критическим взглядом. Быть может, только вы ждете от себя такого поведения и в действительности оно не дает никому преимуществ. Преуспевающие люди, когда они вовлечены в серьезную работу, не приветствуют вмешательство извне.

 

 

Мы можем быстро меняться, но неспособны держать в голове сразу две не связанные между собой мысли. В недалеком прошлом все было проще — вы были доступны в одном месте и недоступны в другом. Сегодня все иначе, и ваш образ мыслей играет решающую роль.

 

 

Откладывание дел должно находиться под строжайшим запретом. Это не значит, что вам придется заниматься одновременно всеми возложенными на вас задачами, иначе дни превратились бы в сплошной хаос. Я говорю о том, что вы не можете оставить дело, пока не занесли его в список и не запланировали в календаре. Сделав это, вы уже не забудете о задаче и будете знать, когда она будет решена.

 

 

делать за раз

 

Энтони Роббинс

«Как только вы овладеете временем, вы поймете, насколько соответствует истине правило, что большинство людей переоценивают то, что могут выполнить за год, — и недооценивают то, чего могут достигнуть за десять лет.»

 

 

Задание:

 

 

 

  1. Создайте список дел.

 

  1. Составьте план на год, на неделю, на день.

 

  1. Научитесь переносить пункты из списка дел в календарь

 

 

Достаточно составить план, сосредоточиться на том, что действительно зависит от тебя, и уже не приходится беспокоиться обо всем остальном. Это приносит умиротворение и придает сил. Сосредоточьтесь на том, что способны изменить, и по­звольте остальному идти своим ходом. В противном случае можно спровоцировать хаос и неопределенность и утратить фокус на своих задачах.

 

 

Если Вы хотите найти свое призвание или достичь цели, то приходите ко мне на консультацию, записаться на консультацию здесь.

 

 

 

Получить карту совет из авторской колоды: «НАЙДИ СВОЕ ПРИЗВАНИЕ»

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s