БЕРЕГИТЕСЬ ОБРАЗА МЫШЛЕНИЯ МАСС

дэн кеннеди

 

Я поняла, что система, построенная для общей массы, не позволяет каждому индивидууму достигать собственных целей. Вы должны не жить по этой системе, а строить собственные. Строить корпоративные лестницы и давать возможность подниматься по ним тем, кто к этому стремится, что-то умеет и делает. Строить лестницы подъема для своих работников и клиентов. У Дэна Кеннеди есть отличное выражение: «Be a wizard but be aware of wizards». «Будь сам гуру или волшебником, но будь осторожен при выборе гуру». Вы должны уметь строить свои лестницы, которые будут нравиться другим людям, но при этом должны уметь распознавать чужие лестницы и понимать, хотите ли вы по ним идти.

 

критика

 

Если вас считают, мягко говоря, ненормальным, значит, вы на правильном пути. Чем больше вы нравитесь людям, тем менее правильный путь вы выбрали и постепенно зайдете в тупик. Почему? Потому что нравится то, что стандартно, и то, что похоже. Серой массе нравится ваша похожесть на них самих. Серой массе не нравится, если вы начнете сильно отличаться. Запомните: если вы становитесь похожи на серую массу, ваши результаты станут такими же, как у нее. Если вы нравитесь многим людям, это плохо для достижения ваших целей и обретения призвания.

 

 

Если о вас говорят плохо – это хорошо. Это лучше, чем о вас вообще не будут говорить. У «ненормальных», с точки зрения общей массы, людей собственные ценности, внутренние правила и мнения в приоритете, в отличие от мнения окружающих. Конечно, каждому приятно, когда его хвалят. И мне тоже. Однако, если меня за что-то ругают, я не перестану это делать, так как полностью убеждена в правильности и необходимости своих действий. А если это кому-то не нравится, это вопрос личного предпочтения, но не руководство к действию.

 

 

Когда начинаешь идти к своим целям, многие окружающие люди ставят под сомнение твою нормальность и адекватность. Это вполне обычная ситуация. Значит, вы на правильном пути. Однако не старайтесь делиться своими целями с окружающими. Большинство людей будет их лишь критиковать. А некоторые даже втайне надеяться, что вы их не достигнете. На всем этом вы теряете энергию, которую могли бы потратить на достижение целей. Поэтому будьте очень внимательны, кому и стоит ли говорить вообще. Все цели, которые вы перед собой ставите, можно показать лишь человеку, который идет вперед вместе с вами. На пути к целям вам придется отфильтровать массу негативных людей, которые не хотят, чтобы вы взлетели.

 

 

Если Вы хотите найти свое призвание или достичь цели, то приходите ко мне на консультацию, записаться на консультацию здесь.

 

 

 

Получить карту совет из авторской колоды: «НАЙДИ СВОЕ ПРИЗВАНИЕ»

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s