МИР В ДУШЕ

 

мир в душе

 

На каком этапе пути к достижению цели вы бы не находились, самый главный ваш попутчик на этом пути, это мир в душе. Именно к душевному равновесию и гармонии мы стремимся на протяжении всей своей жизни. От состояния души зависит то, как вы оцениваете свои успехи. Только тогда, когда живешь в гармонии с собственными внутренними высшими ценностями и убеждениями, можно достигнуть душевной гармонии. Если по какой-то причине вы идете на компромисс с самим собой, с собственными ценностями и убеждениями, и, наконец, с собственной совестью, то первое, что испытывает невыразимое страдание – это ваша душа.

 

 

 

По мнению Брайана Трейси, достижение внутреннего умиротворения, душевного покоя и гармонии должно быть центральным пунктом всей вашей жизни. Для сохранения душевного спокойствия необходимо систематически устранять негативные эмоции (страх, беспокойство, тревогу, ненависть, гнев, злобу, зависть, ревность, чувство вины). Для этого очень хорошо помогают различные медитации, направленные на достижения той или иной цели. Очень часто самым главным источником отрицательных эмоций является привязанность к негативным моделям и ситуациям из прошлого. Поэтому так важно окружать себя теми людьми в вашей жизни, с которыми вы чувствуете себя счастливым и спокойным. Конечно, есть такие люди «лягушки» в вашем близком окружении, с которыми вы не в силах прервать отношения совсем, да это и не нужно, так как, возможно, эти отношения являются кармическими. Например, родителей вы не в силах поменять. Однако, отношения с родителями вы можете улучшить, а также ваше отношение к ним. Но чаще всего вас окружают негативные люди, приносящие дисгармонию в вашу жизнь и вызывающие диссонанс вашей души, которых вы выбираете и впускаете в свою жизнь сами и по собственному желанию.

 

 

На пути к обретению гармонии в душе также важно умение прощать и испытывать чувство благодарности. Если вам что-то «дается», будьте благодарны. Благодарность – это одна из основ жизни. Для того чтобы чего-то стало больше, сначала нужно сказать СПАСИБО за то, что у вас уже есть, и попросить еще. Как у бабушки в гостях, когда благодаришь за еду и просишь добавки. То же самое и в жизни. Когда окружающие вас люди будут предлагать вам свою помощь – берите и говорите им СПАСИБО. И не нужно думать: «Почему? Что бы это значило? Зачем? Чем я буду отплачивать?». Главное, что вы оказались в нужном месте и в нужное время. Жизнь дает ровно столько, сколько вам хватит смелости взять. Хорошо, благодарю, спасибо за помощь!

 

 

Для меня очень важно достижение индивидуальной финансовой свободы. Меня никогда не будет устраивать та ситуация, в которой буду чувствовать себя несвободной. Я хочу иметь возможность удовлетворить свои потребности, связанные с путешествиями на семинары, а также посещать семинары личностного роста, курсы и тренинги по психологии и гипнотерапии. Гармония и баланс должны быть во всех аспектах вашей жизни. В нашем мире людям нужна как материальная, так и духовная пища. Однако, постоянное беспокойство о деньгах ну никак не способствует гармонии и миру в душе. Финансовая независимость означает наличие достаточной суммы денег, при которой исчезнет необходимость постоянного беспокойства о них. У меня есть стимул зарабатывать столько денег, чтобы необходимость о беспокойстве по поводу их отпала сама собой. Я прекрасно понимаю, что зарабатывать можно, развивая свои таланты и способности, т.е. реализуясь. Таким образом, я пришла к выводу, что для обретения душевной гармонии одной из важной составляющей для меня является самореализация.

 

самореализация

Самореализация – это воплощение потенциала личности. Вы не можете быть достаточно удовлетворенными жизнью до тех пор, пока не будете иметь достаточно денег, чтобы не тратить свое драгоценное время на беспокойство о них. Чем меньше я беспокоюсь о недостатке финансов, тем больше времени я могу уделять своей семье, друзьям, всем дорогим мне людям, а также могу посвящать больше времени на волонтерскую работу. Я записываю аудио книги для слепых как волонтер. Когда вы точно решите сколько хотите зарабатывать через год, через пять или десять лет, тогда вы сможете составить четкий план для достижения финансовой независимости. Только имея конкретный план, вы сможете достигнуть то, к чему стремитесь. Все начинается с четкого плана своего финансового будущего и его воплощения в жизнь.

 

беспокойство

 

Ваш залог успеха в достижении цели – это удаление из вашей жизни беспокойства. Живите в настоящем моменте, здесь и сейчас, а не живите в прошлом и будущем. Брайан Трейси утверждал, что целенаправленные действия являются единственным противоядием от беспокойства. Когда вы поняли, что именно можно сделать для разрешения ситуации, загрузите себя работой для ее разрешения настолько, чтобы у вас просто не было времени подумать о самой проблеме. Причиной стресса очень часто бывает отсутствие цели и смысла в жизни. Это значит, что вы идете, не зная куда и зачем.

 

 

Когда есть цель, тогда нет неопределенности. Составьте список целей и план их достижения на 12 месяцев. Выполнение действий по плану сделает вам оптимистичным, придаст энтузиазм и энергию в достижении цели. Решите то, что вы хотите делать, а затем начинайте это делать словно вы ничего не боитесь и полностью уверены в успехе.

 

 

 

Если Вы хотите найти свое призвание или достичь цели, то приходите ко мне на консультацию, записаться на консультацию здесь.

 

 

 

Получить карту совет из авторской колоды: «НАЙДИ СВОЕ ПРИЗВАНИЕ»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s