САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

совершенствование

Совершенствуйтесь постоянно. Берите ответственность за то, что вы делаете. Не бойтесь признаться себе в своих ошибках и старайтесь сделать следующий раз лучше.

 

Каждая жизненная ситуация или трудность – это именно то, что требуется прямо сейчас. Это нужно для того, чтобы вы научились чему-то новому и нужному перед тем, как продолжите свое путешествие наверх к достижению цели. Я постоянно учусь чему-то полезному, что необходимо для моего профессионального роста.

 

 

Понять и принять необходимость постоянного совершенствования в преодолении жизненных трудностей мне помогла спиритическая философия, повествующая о реинкарнации. В отличие от известного учения о реинкарнации с точки зрения Спиритизма человек может воплотиться только в человеческое тело, а не в животное. Таким образом благодаря многочисленным воплощениям мы постоянно прогрессируем как в умственном плане, так и в нравственном. Мы будем перевоплощаться на земле и в других мирах до тех пор, пока окончательно не очистимся и станем Чистыми Духами или Ангелами. Еще до своего рождения мы выбираем сами наших родителей, так же как и страну. Наша настоящая жизнь – это следствие прошлых жизней. Даже наши родители могли быть выбраны нами или же нашим Духовным Наставником для получения жизненных уроков или для искупления прошлых ошибок перед ними. В любом случае ничего не происходит просто так. Все делается для нашей собственной пользы, которую мы частенько и не осознаем в настоящем времени.

 

 

Благодаря преодолению трудностей мы прогрессируем, растем и совершенствуемся. Скажите спасибо, что у вас есть возможность расти дальше. Возможно, вы бы сейчас не имели те положительные характеристики, добрые качества характера, выдающиеся таланты, если бы не преодоление трудностей в прошлых существованиях. А может быть на вас возложена особая важная миссия, направленная на общее благо? Пришло время быть мужественными и целеустремленными! И это ваш выбор! Не пасуйте перед невзгодами жизни и неудачами. Придет время, когда вы поблагодарите их, если сможете сдать экзамен под названием «жизнь». С этой точки зрения любой опыт является положительным. Я верю в то, что у каждого есть свое призвание или миссия. Наши, казалось бы, врожденные таланты очень часто бывают приобретенными в прошлой жизни. Главное уметь определить их. Я советую пройти сеанс погружения в прошлую жизнь или регрессию для определения своего призвания.

 

 

К сожалению, очень многие люди предполагают, что у них нет необходимых навыков или профессионального образования. Я тоже столкнулась с этим. Однако я вовремя поняла, что ожидая совершенства, я никогда ничего не начну делать и останусь на том же уровне, так как опыт важнее всего. Никакие теоретические знания, никакое обучение вам не даст того, что дает опыт. Когда я поехала на свой первый танцевальный соло контракт, у меня, честно сказать, не было необходимой подготовки. В арсенале моей шоу программы не имелось достаточного количества постановочных танцевальных номеров. У меня было всего лишь только два профессиональных танцевальных костюма. Конечно, первый месяц мне было очень сложно. Однако после месяца каждодневных тренировок мой профессионализм заметно вырос. Эта разница была просто огромной. Когда я вернулась домой после трех месячного контракта, то мой тренер по танцам была приятно удивлена, если ни сказать, шокирована от того, насколько я выросла как профессиональная танцовщица за время этого контракта. Моя учительница по танцам призналась, что у нее сложилось такое впечатление как будто прошло не три месяца, а пять лет. Оказывается, вот настолько я стала лучше танцевать. Очевидный прогресс и профессиональный рост за каких-то три месяца был колоссальным. Если бы я ждала, когда я буду наконец-то готова к контракту, то этот момент не наступил бы никогда! И неизвестно сколько еще времени сидела бы без работы. В перерывах между контрактами я продолжала свое обучение танцами, брала частные уроки, посещала мастер классы в обязательном порядке. Также я начала заниматься балетом для взрослых. Но если бы я тогда не рискнула поехать на свой первый контракт, то у меня не было би ни денег, ни мотивации для осуществления своей заветной мечты. Профессиональные костюмы для танцев, хорошая качественная косметика, фотосессия, индивидуальные уроки танцев и мастер классы стоят немалых денег. Если я чем-то занимаюсь действительно серьезно, то, естественно, хочу видеть также отдачу и материальную. Для меня совершенно неприемлемо заниматься какой-либо «левой» деятельностью, чтобы оплачивать «хобби». Хобби для меня – это профессия, если оно требует много времени, а также финансовых и эмоциональных затрат. Исключение составляет для меня, например, занятие балетом. Я отчетливо понимаю, что профессиональной балериной мне уже не стать. Однако красивую фигуру, осанку и пластику балет прекрасно может подарить. В моем случае лично для меня балет является именно самым настоящим, что называется, «хобби». Разумеется, на хобби я не буду тратить все свои деньги, время и силы. Если у меня есть время, иду на занятие, нет времени, занимаюсь более важными делами на данный момент. Важно уметь грамотно расставлять приоритеты.

 

 

Однако с занятиями танца живота дело обстояло совсем не так. Восточные танцы являлись для меня самым важным приоритетом на протяжении многих лет. На уроки танцев тратились все мои деньги, время и силы. Я отказывала себе в самом необходимом. Вместо покупки какой-нибудь новой «тряпочки», походом в клуб и еще куда-нибудь с подругами, я шла на тренировку. Я уже молчу об остальном. Умение выделять важные приоритеты на пути к цели – один из самых важных секретов достижения цели. На тот момент времени вся моя жизнь была подчинена моей главной цели – международный танцевальный контракт. Я даже пошла учить арабский язык в университет только для того, чтобы понимать слова песен под которые я танцую. Правда в год моего поступления в университет была только тюркология, а арабистика начиналась в следующем году. Вначале я расстроилась, а потом нашла выход из положения. Поступила на тюркологию, а в следующем году стала посещать и уроки арабского языка. Таким образом я учила турецкий и арабский языки. Моя семья и окружающие люди были в шоке, когда при поступлении в университет я подала только одну заявку. Они крутили у виска, ведь если бы я не прошла конкурс или отбор на этот факультет, то осталась бы целый год не с чем. Однако я четко знала чего я хочу на самом деле и для чего мне все это надо.

 

 

В поисках своего призвания или предназначения, умейте выделять главное и отличать «хобби» от «профессии». Конечно, в один прекрасный момент хобби может перерасти в профессию, как у меня получилось с картами Таро. Когда хобби станет профессией, то все кардинально изменится. Вы поймете, что профессия должна приносить деньги. Иначе без отдачи не будет мотивации совершенствоваться дальше в избранной деятельности. Во всем должен быть баланс и обмен энергиями. Самое лучшее образование – это практика. Поэтому, если вы решите получать дополнительное образование, то сразу начинайте работать в этом направлении как только появится возможность.

 

Если Вы хотите найти свое призвание или достичь цели, то приходите ко мне на консультацию, записаться на консультацию здесь.

 

 

Получить бесплатную 15-ти минутную консультацию:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s