ВЫХОД ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА

 

зона комфорта

 

 

Брайан Трейси:

 

«Зона комфорта – величайший враг человеческого потенциала».

 

 

 

 

Вы сами определяете свою зону комфорта, противясь всем изменениям как отрицательным, так и положительным, выходящим за пределы вашего обычного стиля жизни. Ложные убеждения и негативные установки тоже могут входить в вашу зону комфорта. Они могут быть настолько привычными для вас, что теряя их вы испытываете неосознанную грусть. Например, привыкая к несчастным любовным отношениям, постоянно страдая от неразделенной любви или же испытывая душевные муки от неуважительного отношения к вам, вы снова и снова притягиваете в свою жизнь повторяющиеся модели отношений и ситуаций. Однако большинство людей не хотят выходить из зоны комфорта, их устраивает то, как они живут.

 

 

 

Каждый из нас имеет внутренние ограничения, заданные рамками комфорта. Чем шире ваши рамки, тем более высоких целей вы способны достичь. Но как расширить свои внутренние возможности и избавиться от подсознательных ограничений? Для начала осознайте их. Необходимо решить задачу, которую вы не можете сформулировать в состоянии полного сознания. В таком случае помогают трансовые техники и управляемые медитации. Я создала специальную технику «РАЗГОВОР С ПОДСОЗНАНИЕМ», с помощью которой можно получить доступ к вашему подсознанию и напрямую его спросить, какие негативные установки и убеждения мешают вам двигаться дальше к достижению целей или успеха.

 

выход из зоны комфорта

 

Большинство людей не хотят выходить из зоны комфорта, их устраивает то, как они живут. Вылезайте поскорее из своей зоны комфорта! Я сильно сомневаюсь, что в комфортной зоне может произойти что-то значительное и важное. Страх – это главный страж у двери выхода из зоны комфорта. Не сопротивляйтесь изменениям. Бывает, что изменение мышления, изменение вида деятельности может привести вас к успеху. Представьте, что для решения проблемы, возникшей перед вами, придется выйти из уютного кокона повседневности и совершить прыжок в неведомое. Это страшно, это выводит вас из состояния спокойствия, это не дается вам легко, но это то, что вы должны сделать. Неудачник боится выйти из своей норки. Он боится сделать первый шаг и ступить на тропу, которая приведет его к цели. Он убеждает себя в том, что: «Не по Сеньке шапка» или «Каждый сверчок знай свой шесток». А успешный человек буквально бросается в неизведанное, каждый раз рискуя и преодолевая свою инертность. При этом каждый раз он все больше и больше расширяет зону своей комфортности, создавая свой прекрасный мир.

 

 

Выходя из своей зоны комфорта, вы становитесь храбрыми, волевыми, уверенными в себе, невозмутимыми и более собранными. Вы меняетесь в лучшую сторону. Все это формирует ваш характер, вашу новую личность, которой вам просто необходимо стать, чтобы достичь поставленных целей. Но это невозможно сделать без нарушения своего покоя. Даже если вы проиграете, выйдя из комфортной зоны, то это поражение может обернуться для вас дополнительным опытом и преимуществом перед остальными.

 

 

 

Античная египетская легенда о маленькой красной рыбке, мне кажется, как нельзя лучше мотивирует на выход из привычной зоны комфорта. Когда-то я прочитала эту легенду в книге бразильского медиума Франсиско Кандидо Хавьера (Шико Шавьер, Chico Xavier) «Освобождение» и она оставила во мне незабываемое впечатление и желание изменить свою жизнь. Духовный автор книги Дух Андрэ Луис, т.е. книга была получена через Андрэ Луиса и записана Шико посредством автоматического письма или психографии. Франсиско Кандидо Хавьер, более известный под именем Шико Шавьер, является одним из самых известных представителей бразильской культуры 20-го столетия. Одушевленный благожелательной личностью, он посвятил себя помощи нуждающимся в нем людям. Труд во имя ближнего своего позволил ему стать кандидатом на Нобелевскую Премию мира 1981 года, когда его поддержали 10 миллионов человек. Рожденный в скромной семье в 1910 году, он начал видеть и слышать Духов уже в пятилетнем возрасте. Он установил с ними взаимосвязь, давшую рождение более чем 412 произведениям, которые все были написаны Духами с помощью его медиумизма. Многие его книги стали неоспоримыми бестселлерами. Содержащаяся в них информация послужила созданию фильмов, театральных пьес, телевизионных программ и сериалов.

 

 

Легенда

(через Дух Эммануэля, медиум Шико Шавьер)

 

 

В центре чудесного сада располагался большой пруд, выложенный по берегам бирюзовой керамической плиткой.

 

 

  Вода поступала в него через узкий каменный канал. Закрытый мелкой решеткой.

 

 

  В этом гостеприимном уголке жила целая общность рыб, счастливых и упитанных, которые занимали извилистые закоулки, прохладные и темные. Своим королем они избрали одного из своих сограждан по плавникам, и жили в полной беспечности, предаваясь обжорству и лени.

 

 

  В стае была маленькая красная рыбка, которую все презирали. Она не могла поймать ни одной личинки и не умела прятаться в глинистых закоулках.

 

 

  Другие рыбы, крупные и прожорливые, ловко охотились за любыми формами личинок и спешили занять все места, предназначенные для отдыха.

 

 

  Маленькая же красная рыбка выкручивалась, как умела. И поэтому она была в постоянном движении, преследуемая голодом и гонимая жарой.

 

 

  Не находя поддержки в своем огромном жилище, бедняжка не располагала временем для отдыха, и поэтому с большим интересом принялась изучать окружавший ее мир.

 

  Она пересчитала все плитки украшавшие берега озера, и все дыры, которые были в них.  Она точно знала, где находилось самое большое количество грязи после дождей.

 

 

  После долгих исследований дна она обнаружила решетку, закрывавшую сливное отверстие из пруда.

 

 

  Неожиданно оказавшись перед возможностью полезных и интересных приключений, она задумалась:

 

 

  — Может, было бы лучше открыть для себя жизнь и познать другие пути?

 

 

   И она выбрала путь перемен.

 

  

  И хотя полное отречение от малейшего комфорта привело ее к большой худобе, она растеряла множество чешуек, пока смогла пролезть сквозь чрезвычайно узкий проход.

 

 

  Произнося обновляющие желания, она с оптимизмом поплыла вдоль канала, очарованная представшими перед ней новыми пейзажами, богатыми цветами и солнечным светом. Она плыла вперед, пьяная от смутной надежды…

 

 

  Скоро она достигла великой реки и там завела множество знакомых.

 

 

  Она встретила симпатичных ей рыб, принадлежавших к другим семействам, которые указывали ей на трудности и открывали перед ней наиболее легкий маршрут.

 

 

 Она восторженно разглядывала людей и животных на берегах реки, причалы и мосты, дворцы и автомобили, стволы и кроны деревьев.

 

 

  Привыкшая обходиться малым, она жила очень скромно и просто, никогда не теряя своей природной подвижности и легкости на подъем.

 

 

  Таким образом, она смогла достичь океана, опьяневшая от новизны и жаждущая новых знаний.

 

 

  Очарованная открывавшимися видами, она сразу же неосторожно приблизилась к киту, которому любая вода была лишь слабым рационом питания; в восхищении от зрелища, она подплыла к нему слишком близко и была отправлена в чрево кита со всеми элементами, представлявшими первый прием его дневной пищи.

 

 

  Оказавшись в трудной ситуации, рыбка принялась молить Бога Рыб, прося Его защиты внутри чудовища, и, несмотря на мрак, в котором она молила о своем здоровье, ее молитва была услышана, потому что бравый кит вдруг начал икать, и, наконец, его стошнило, и таким образом он выпустил рыбку в просторы морских вод.

 

 

  Благодарная и счастливая путешественница стала искать себе симпатичных спутников и постепенно научилась избегать опасностей и искушений.

 

 

  Полностью преображенная в своем мировоззрении, она стала наблюдать за неистощимыми богатствами жизни. Она находила светящиеся растения, наблюдала за странными животными, движущимися звездами и различными цветами в глубине вод. Но главное, она открыла для себя существование множества мелких рыбешек, таких же тощих и любящих учиться, как и она, рядом с которыми она чувствовала себя абсолютно счастливой.

 

 

  Теперь она жила в покое и радости в Коралловом Дворце, который она, вместе с сотней друзей, выбрала себе благословенным жилищем. И здесь, вспоминая свое трудное начало пути, она узнала, что только в море водные существа располагают самой солидной гарантией, потому что даже когда лето становилось наиболее засушливым, воды других глубин все равно продолжали течь к океану.

 

 

  Рыбка думала… и, ощущая огромное сочувствие к тем, с кем провела детские годы, она решила посвятить себя их прогрессу и спасению.

 

 

  Может, было бы лучше вернуться домой и открыть им истину? Может, благородней поддерживать их, вовремя предоставляя ценную информацию?

 

 

  Она не колебалась. Окрепшая в щедрости своих братьев-благодетелей, которые жили вместе с ней в Коралловом Дворце, она отправилась в долгое путешествие домой.

 

 

  Она вернулась в реку, откуда направилась к ручьям, а от ручьев поплыла в направлении небольших каналов, которые привели ее к своему первому жилищу.

 

 

  Довольная и радостная, как всегда, привыкшая к учению и труду, которым она посвящала всю себя, она преодолела решетку и с тревогой стала разыскивать своих спутников детства.

 

 

  Воодушевленная подвигом любви, который она совершила, она воображала, что ее возвращение станет сюрпризом и источником общего энтузиазма. Конечно, можно было бы всей общностью отметить ее действия, но она вдруг заметила, что никто даже не пошевелился.

 

 

  Все рыбы были здесь, располневшие и ленивые, засевшие в тех же грязевых закоулках, укрытые теми же лотосами, откуда они выползали лишь для того, чтобы поспорить из-за личинок, мух или ничтожных червей.

 

 

  Она крикнула, что вернулась домой, но никто не обратил на нее внимания, потому что даже не заметили ее отсутствия.

 

 

  Тогда, осмеянная всеми, она отправилась к королю с огромными ушами и рассказала ему о своем благословенном приключении.

 

 

  Пользуясь случаем, призираемая благодетельница принялась красноречиво рассказывать о том, что существует и другой водный мир, славный и бесконечный. Этот же пруд ничтожен и может в любой момент исчезнуть. По ту сторону решетки, совсем рядом, существует другая жизнь и другой опыт. Там, снаружи, текут ручьи, украшенные цветами, бурные реки, полные различных существ, и, наконец, море, где жизнь проявляется с каждым разом все богаче и удивительней. Она описывала деятельность морских барабулек и лососей, форелей и акул. Она рассказывала о рыбе-луне, рыбе-кролике и морском петушке. Она говорила, что видела небо, полное возвышенных звезд, что обнаружила гигантские деревья, огромные корабли, целые прибрежные города, ужасных чудовищ, затопленные сады, морских звезд, а затем предложила проводить всех в Коралловый Дворец, где они бы стали жить вместе, в покое и процветании. Наконец, она проинформировала всех, что такое счастье, однако, имеет свою цену: им всем надо бы похудеть в достаточной мере, отказавшись от пожирания такого большого количества личинок и червей из темных углов пруда, научиться трудиться и учиться столько, сколько это будет необходимо для осуществления счастливого путешествия.

 

 

  Окончание ее рассказа потонуло в раскатах язвительного смеха. Ей никто не поверил.

 

 

  Затем взяли слово несколько ораторов, которые торжественно подтвердили, что маленькая красная рыбка бредит, что по ту сторону пруда никакая жизнь не возможна, что вся эта история с ручьями, реками и океанами – не что иное, как выдумка больного воображения. А некоторые ораторы даже заявили, что говорят они от имени Бога Рыб, который только о них и думает.

 

 

  Король рыбьей общности, дабы выказать еще больше иронии в отношении маленькой красной рыбки, подплыл вместе с ней к решетке и, делая вид, что старается преодолеть решетку, негодуя, воскликнул:

 

 

  — Ты что, не видишь? Здесь может пролезть только мой плавник! Идиотка! Убирайся отсюда! И не тревожь наше благополучие… Наш пруд – это центр Вселенной… Ничья жизнь с нашей не сравнится!

 

 

  Изгнанная из дома, маленькая рыбка уплыла обратно и уже окончательно устроилась жить в Коралловом Дворце, ожидая своего времени.

 

 

  А через несколько лет случилась ужасная и опустошительная засуха. Вся колония рыб погибла.

 

 

  Уровень воды понизился. Из пруда, где жили ленивые и тщеславные рыбы, ушла вода, и вся колония рыб погибла, застряв в засохшей тине…

 

 

 

 

Эта легенда учит тому, что где-то по ту сторону решетки, процветает иная жизнь, более прекрасная и активная, но требующая индивидуального совершенствования ради того, чтобы пройти через узкий выход из зоны комфорта, дающий доступ к свету совершенства и обширных удивительных возможностей. Но, несмотря на это, есть много рыб в человеческом облике, кто, пребывая в злобе и равнодушии, смеются и проходят мимо, ища для себя лишь временные норы и скандаля ради сиюминутного пожирания личинок.

 

 

Рост и развитие всегда сопровождаются множеством перемен. Вам придется сильно меняться внутренне. И каждый раз вам сознательно придется расширять рамки комфорта, делая шаг в неизвестность. Порой бывает страшно, но это необходимо. Будьте готовы, что даже близкие люди не всегда будут вас понимать.

 

Если Вы хотите найти свое призвание или достичь цели, то приходите ко мне на консультацию, записаться на консультацию здесь.

 

 

Получить бесплатную 15-ти минутную консультацию:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s