ПЕРФЕКЦИОНИЗМ

перфекционист

Не пытайтесь быть лучше всех или же искать самый лучший вариант проекта, бизнеса и так далее. Не ищите самое лучшее, ищите достаточное! Лучшее – враг хорошего. Делайте что-то или разбирайтесь в чем-то достаточно хорошо, но не стремитесь делать это лучше всех! У нас есть понятие — «достаточный». Нам не нужен «самый лучший»! В этой жизни очень часто отличники работают на троечников, поэтому нет смысла всегда и во всем быть отличниками. Тем более, что всегда найдутся те, кто будет разбираться в чем-то лучше вас.

 

 

Я окончила школу с серебряной медалью, ничего мне это не дало, никаких преимуществ в жизни, кроме необходимости постоянно избавляться от перфекционизма. Ах, да, конечно, медаль после окончания гимназии дала мне чувство удовлетворения своей работой, а также радость от радости родителей. Ох, вот и избавляюсь теперь от комплекса «хорошей девочки» с переменным успехом.

 

 

 

Самая большая ошибка тех, кто пытается достигнуть целей, связанных с реализацией в профессиональной деятельности – это страх своей несостоятельности. Худший враг человека – его скептицизм. Чтобы критиковать, много ума не надо. А вот чтобы что-то придумать и сделать, нужно немало труда и умений. Избавьтесь от своих злейших врагов: сомнений, страхов, самобичеванья и ужаса перед своими мечтами.

 

 

 

 

Вы можете столкнуться с опасением, что вы недостаточно хороший артист, певец, музыкант, врач, предприниматель, архитектор, спортсмен… В общем, недостаточно хороший профессионал в своем деле, чтобы получать высокие прибыли, по вашему мнению, от своей деятельности. Мне встречались даже те, кто считал себя вообще недостойным хоть что-нибудь получать за свою работу. Есть люди, которые полагают, что они не представляют собой никакого реального значения, не имеют никакой ценности, что им нечего предложить другим. По их мнению, получать мизерные деньги за часы – это лучшее, на что они способны. Если вы находите похожие убеждения у себя, то от этого необходимо немедленно избавляться. Такой образ мышления является ложной установкой вашего подсознания. Как только вы избавитесь от ложных установок, негативного мышления неудачника, то скоро откроете в себе золотую жилу. Талант, за который люди будут с удовольствием платить вам деньги. Вы не видите его сейчас только из-за вашего подсознательного страха.

 

 

Единственное, что вам нужно сделать – это проявить свою истинную сущность в этом мире, найти свое предназначение, свое любимое дело. И в глубине души вы знаете, что хотите на самом деле, поэтому не позволяйте никому убеждать вас в обратном. Учитесь доверять своей внутренней мудрости, своей интуиции даже тогда, когда весь мир говорит вам, что вы не правы и поплатитесь за это.

 

Если Вы хотите найти свое призвание или достичь цели, то приходите ко мне на консультацию, записаться на консультацию здесь.

 

 

Получить бесплатную 15-ти минутную консультацию:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s