КРИТИКА

критика

 

Один из страхов людей, который тормозит их на пути достижения цели – это страх критики, т.е. выглядеть плохо в глазах окружающий. Он убивает в человеке всякую инициативу! Запомните, это важно! Что бы вы не делали и как бы вы это не делали, вас все равно будут критиковать! Всегда найдутся те, кому это не понравится! Даже котята не всем нравятся! Всегда будут те люди, которые считают ваши достижения никчемными, ваши мысли – обычными, ваши деньги – легкими и случайными, да и жизнь вашу – пустой и никакой. Когда я сталкиваюсь с явным негативом по отношению ко мне, то говорю: «Я не 100 евро, чтобы всем нравиться». Возьмите это себе на вооружение.

 

 

Успешным людям часто приходится сталкиваться с критикой, недоброжелательностью, завистью и даже ненавистью. Ведь они почти всегда кардинально отличаются от других. Зачастую, чтобы добиться успеха в достижении цели, требуется сделать то, что другие считают невозможным. Новаторство, креативность, энтузиазм и храбрость – вот те качества, которые потребуются для достижения целей! Целеустремленные люди используют весь свой потенциал, чтобы сломать привычные рамки и придумать какой-либо новый способ для решения привычных задач, найти неожиданные ответы на поставленные вопросы. Чем больше вы растете, тем больше вас будут пытаться зацепить и задеть – это неизбежно. Критика – всегда сопутствуют успеху. Критики еще надо удостоиться. Чем больше будет достигнуто, тем агрессивнее будет настроена среда.

 

критика и успех

 

 

Одно из самых сильных ограничений, которое внушается многим с детства, можно описать примерно так: «Не надо высовываться. Делай тихо, спокойно свое дело и живи, как все нормальные люди.». Вы когда-нибудь замечали, что любая смелая инициатива обычно встречает массу критики со стороны, даже самых близких людей? Многие, кто начинал свой бизнес, получали негативную оценку своей деятельности даже от родственников. Такое было и со мной. Никто не верил в то, что я смогу получить танцевальный контракт. Большинство окружающих не хотят, чтобы вы менялись. Одни пытаются защитить себя от ваших изменений. Они боятся, что вы будете по-другому к ним относиться. А другие просто завидуют вашим успехам. Вы должны быть смелы к ярким поступкам. Выходите из своей зоны комфорта, не боясь критики окружающих.

 

 

Делайте вещи так, как вы считаете нужным. Собака лает, а караван идет. Не бойтесь, что кто-то этого не одобрит, не поймет или не оценит. Просто посмотрите на тех, кто критикует и на его окружение, сразу все станет понятно. Обычно такие люди сами из себя ничего особенного и не представляют, они ничего не достигли в своей жизни. Возьмите себе за основное правило, никогда никого не критиковать! Ведь подобное притягивает подобное. Не стоит бояться критики и неодобрения. Когда вас критикуют, надо быть уверенным в себе и понимать, что чужое мнение не должно изменить траекторию вашей жизни. Будьте готовы к тому, что многие люди будут не понимать, зачем вы тратите энергию и деньги на то, что им кажется всего лишь бесполезным хобби. Не позволяйте чужому мнению сбить вас с намеченного пути. Ведь вы знаете, что это «хобби» — ваше будущее. Не имеет значения, что ваши родственники, друзья и знакомые думают о ваших планах. Вы должны быть уверенными, что делаете все правильно. Не сомневайтесь в своих целях и делайте все для осуществления заветной мечты.

 

Не нужно делиться своими мечтами и планами со всеми подряд. В ответ вы можете услышать то, что ваша мечта неосуществима. Никогда не слушайте такого рода высказывания. Не слушайте то, почему у вас что-то не получится. Слушайте только тех людей, которые могут подсказать то, как вашу мечту сделать вашей реальностью.

 

 

 

Как реагировать на критику? Критика бывает конструктивная и деструктивная. Итак, как быть с критикой?

 

котята

 

 

 

Критикуя предлагай, предлагая делай! Знаете такое правило? Люди делятся на два типа: те, кто делают и те, кто говорит. Так вот, старайтесь относиться к первому. Если вас критикуют, вы впереди! Возможно, вы просто задели чьи-то чувства, осуществили чью-то мечту. И кто-то пытается компенсировать свою слабость критикой в вашу сторону. Когда я искала свой первый контракт, я писала на всех танцевальных форумах, ища помощи в поиске артистических агентов и агенств, но получила кучу критики по поводу моего танцевания и дешевых костюмов. Серьезные и ответственные импресарио частенько работают с артистами по рекомендациям, и мне было также важно работать с теми агентами, к которым мне бы посоветовали обратиться другие артисты. Я прекрасно понимала, что мне бы еще не мешало бы отточить свои танцевальные навыки и прикупить профессиональных танцевальных костюмчиков подороже и побольше. Да, вот незадача, откуда взять денег на индивидуальные занятия танцами (я брала индивидуальные уроки, но их количество было соразмеримо с количеством финансов), а также на дизайнерские костюмы, где стоимость одного костюма от 1000 $. Я не могла себе этого позволить. Хм… были советы работать на другой работе, но мне этот вариант не подходил, так как для меня слово «хобби» не существует. Если я трачу на что-то деньги, значит это что-то просто обязано приносить доход! И сворачивать с пути своей цели, тратя время на «левое занятие», я не собиралась. К тому же моя семья, итак, мне вынесла весь мозг, почему я трачу деньги только на танцы, а сама танцами не зарабатываю. Поэтому если бы даже я работала на другой работе и тратила бы часть зарплаты на танцы, то мне бы все равно трепали нервы, говоря зачем тебе оно надо. Но я все равно не отчаялась. Я шла напролом и нашелся человек, которому я очень благодарна, она меня познакомила с моим первым артистическим агентом. И я получила свой первый контракт! Потом уже у меня появились и дизайнерские костюмы и профессионализм. А те многие, кто критиковал меня, так и остались сидень на форуме, мечтая о контракте!

 

критик

 

Вы инакомыслящий уникум! Вы делаете что-то не так, как все! Это лидерское качество целеустремленного человека. Это просто замечательно! Значит, вы способны добиться много чего в жизни! Я вас искренне поздравляю с этим! Творите, созидайте и делайте дальше! Мой вам респект! Когда я только пришла заниматься в танцевальную группу, то уже знала, что обязательно стану профессиональной танцовщицей, что буду преподавать танцы сама, а также работать по контрактам в международных шоу программах. Для меня было очень удивительно, что такие планы были только у меня одной из всей группы учениц на тот момент! На одном мастер классе я познакомилась с девушкой, которая танцевала просто восхитительно. Я думала, что она собирается работать танцовщицей, к тому же ей позволял возраст. Каково же было мое удивление, когда она сказала, что танцами зарабатывать вообще нереально, а чтобы получить контракт нужно быть просто супер мега профессионалом и талантом. Карьера ее мечты была работа в семье домработницей в Англии. Ну что ж! У каждого свои представления о карьере мечты! Она было в шоке, когда узнала о моих планах, а тем более о том, что у меня инвалидность по зрению и я собираюсь ездить по контрактам! И не только она одна была в шоке, многие были удивлены моим амбициям. Почти никто в меня не верил, за исключением тех, кто уже работал по контрактам, таких не много у нас в стране. Я очень благодарна моим учителям танцев Pille Roosi и Iris Frolov. Они меня очень поддержали в моих устремлениях, а также им я научилась танцевать.

 

обсуждать

 

Высокие умы обсуждают идеи, средние умы – события, а низшие умы – людей! Целеустремленные, успешные и уважающие себя люди не будут распускать слухи, критиковать и ср…ть в комментариях. Еще один пример того, как многие осыпали меня весьма неприятными коментами на форумах и в YouTube. Большая часть из этих людей вообще ничего не сделала в своей жизни. Запомните такую установку: «Все кому я нравлюсь – прекрасные и адекватные люди. Я их люблю и уважаю. Кому я не нравлюсь — у меня нет времени обращать на них внимание и их мнение меня не интересует. Я занятой человек, очень ценю свое время. Время – деньги, а мысли – клад.» Как правило, критикующие в основном всегда в меньшинстве, если наоборот, то, возможно, вы делаете что-то не так или же выбрали негативное окружение.

 

евро

 

 

Если критика конструктивная – отлично! Вам указали направление роста. Как-то мне на моем первом контракте одна певица сказала, что мне не помешало бы поработать над пластикой и вращениями, чтобы правильно держать равновесие. Она посоветовала пойти заниматься балетом. Как только я вернулась в свою страну, то сразу же нашла курсы балета для взрослых. На протяжении трех лет в перерывах между контрактами я занималась балетом. Я очень благодарна за полезный совет, который помог мне выйти на совершенно новый уровень мастерства!

 

подниматься

 

Чем выше поднимаешься, тем сильнее дует ветер! Это значит то, что чем больше твой успех, тем больше недовольных тобой людей. Их количество пропорционально твоему росту. Не думай об этом, просто делай свое дело. Те, кто боится чужих оценок и низко ценит себя, предпочитает не рисковать. Они не ставят высоких целей. Они не действуют. Они просто плывут по течению, словно говно в проруби. Они во всем винят мир, людей, страну, обстоятельства. И, как следствие, они не достигают целей.

 

 

 

Бывает, что самыми опасными критиками становимся мы сами. Отрицательные эмоции внутри нас могут быть сильнее негатива других людей. Это наша низкая самооценка, страх сомнения, пессимизм. Всегда знайте себе цену и не позволяйте страху и сомнениям управлять вашей жизнью.

 

Если Вы хотите найти свое призвание или достичь цели, то приходите ко мне на консультацию, записаться на консультацию здесь.

 

 

Получить бесплатную 15-ти минутную консультацию:

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s