ГЛАВНЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ НА ПУТИ К ЦЕЛИ

 

 препятствия к цели

 

Конечно, то о чем я повествовала вам ранее в предыдущих главах может звучать хорошо и понятно, но остается одна задача. Эта задача состоит в определении жизненной цели или жизненных целей. Не каждому человеку будет просто определить свою жизненную цель, чтобы понять, какое дело будет отвечать этой цели. О себе могу сказать, что к своим сегодняшним целям я пришла далеко не сразу, пришлось преодолеть огромный путь, набраться жизненного опыта и расставить приоритеты в своей жизни. В поисках своего призвания мне пришлось пройти такой путь: певица + музыкант – востоковед + турколог + арабист – танцовщица танца живота – таролог + интуитивный консультант + психолог + коуч или наставник – гипнотерапевт – продолжение следует…

 

 

Не будет преувеличением сказать, что каждая личность стремится быть счастливой и, возможно, делать окружающий мир тоже счастливыми. В этом и состоит универсальное жизненное назначение или же инстинкт самосохранения и прогресса человека. Думаю, что с этим все согласны. Но не все имеют общее мнение в том, каким образом достичь этого счастья. Счастье в большей степени зависит от вашего внутреннего состояния, чем от внешних вещей. Если вы не обрели счастья внутри себя, гармонию и покой в самом себе, ничто и никто не сделает вас счастливым. Прежде всего, вы должны найти счастье в самом себе, и тогда вы поймете, в чем состоит ваша жизненная цель и ваше призвание! Начните поиски жизненной цели с себя! Я хочу сказать, что ваше счастье не должно полностью зависеть от достижения вашей жизненной цели. Если думаете, что найдя свое предназначение, вы обретете гармонию и счастье, которых у вас сейчас нет, то вы, скорее всего, ошибаетесь. Если какая-то профессия вам подходит больше остальных, то это еще не значит, это и есть ваше истинное призвание. Поэтому, прежде чем думать о призвании, определите свои главные жизненные цели. Верьте в свои силы и они появятся!

 

 

Почему же не все добиваются своих важных и полезных целей? Этому мешают шесть главных препятствий: образ мышления, критика, обида, страх неудачи, перфекционизм и окружение. Подробнее об этих препятствиях и как их преодолевать вы узнаете в следующей главе. Одно из самых основных препятствий, которое оказывает непосредственное влияние на все остальные, является ваше окружение. Влиянию окружения на достижение цели у нахождения призвания я посвятила целую отдельную главу книги. Так как это довольно обширная тема для обсуждения и проработки.

 

 

Человеку с раннего детства внушают, что то, чего он в жизни больше всего желает, просто неосуществимо. С этой мыслью он вырастает, и с каждым прожитым годом его душа все больше обрастает коростой многочисленных предрассудков и страхов. Человек переполняется чувством вины, потому что он живет не своей жизнью. И однажды наступает момент, когда желание следовать за своей мечтой оказывается погребенным под тяжестью этого груза. Тогда человеку начинает казаться, что он окончательно утратил ощущение своего высшего предназначения. Однако на самом деле это ощущение по-прежнему живет у него в душе.

 

 

Влияние окружающей среды порождает страх неудач и поражений. Если человеку все же хватает мужества извлечь свою мечту из недр души и не отказаться от борьбы за ее осуществление, то со временем он осознает, что все неудачи и препятствия – это не преграда, а подмога на его пути к мечте. Тот, кто борется за свою мечту, страдает сильнее других, когда у него что-то не получается. Ведь на карту поставлено все. Чем больше мечта, тем больше приходится жертвовать. Человека окружает множество скептиков и критиков, в числе которых могут находиться самые близкие люди. Однако тот, кто действительно желает вам добра, всегда готов пойти вам навстречу. Он попытается понять вас и будет поддерживать вас на пути к мечте.

 

жертвовать

 

Тот человек, который принял решение следовать за мечтой, сознает то, что путь, который он выбрал, не будет легким. Вы должны обладать терпением, чтобы достигнуть ваших целей. Оно необходимо. В трудные моменты жизни, всегда помните, что вся Вселенная способствует тому, чтобы ваше желание осуществилось. Оно может исполниться самым непостижимом для вас образом.

 

 

Может быть вы спросите: «Неужели так необходимы препятствия, неудачи и поражения на пути к цели?». Необходимы ли они или нет, но они всегда будут вашими попутчиками на пути к мечте. Когда человек начинает бороться за свои цели, мечты и желания, он совершает множество ошибок, на которых учится. Однако, когда неудачи и поражения останутся позади, а они обязательно останутся позади, вы познаете ощущение полного счастья и станете больше доверять себе и верить в себя. Вы достойны того, чтобы с вами произошло нечто необычное.

 

 

 

Выявите фактор, который тормозит ваше достижение цели и устраните его по возможности. 80% сдерживающих факторов – это внутренние факторы (ложные установки, негативное мышление, неуверенность в себе, чувство неполноценности, боязнь неудач и т.д.). 20 % — это внешние факторы (окружающая среда, клиенты, персонал, начальник, высокая конкуренция и т.д.). Задайте себе такие вопросы: «Что во мне сдерживает мое развитие?», «Почему я не достиг еще цели?», «Что есть такого во мне, что мешает мне достичь цели?», «Что мне надо сделать, чтобы осуществить свою мечту, решить определенную задачу или улучшить ситуацию?».

 

 

Я думаю, наиболее важное качество характера в привлечении удачи, а также в обретении своего призвания – это упорство. Многие люди при поиске своего призвания сталкиваются с серьезными препятствиями. Однако они преодолевают их с помощью непоколебимого упорства. Мы своими руками формулируем обстоятельства и реальность собственной жизни.

 

ради мечты

 

Я думаю, что прыгнуть за своей мечтой, упасть и подняться гораздо лучше, чем всю жизнь жалеть о том, что так и не прыгнул. Не бойтесь неизвестности. Возможно, на пути к цели придется ограничить себя в финансах. И у вас может появиться соблазн вернуться к прежней жизни. Например, начать снова браться за любую работу, чтобы удовлетворять свои потребности или даже «хотелки». Двигаясь к цели, будьте готовы чем-то пожертвовать. Никто не говорит, что это будет легко. Халявы, к сожалению, нигде нет. Не отказывайтесь от своего призвания, даже если придется потерпеть нужду. Не бойтесь потратить пару лет на то, чтобы потом получить бонусы, — это хороший способ инвестировать время.

Не ради денег, а ради мечты.

 

 

Если Вы хотите найти свое призвание или достичь цели, то приходите ко мне на консультацию, записаться на консультацию здесь.

 

 

Получить бесплатную 15-ти минутную консультацию:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s