ВРЕМЯ – БИЗНЕС

время - бизнес

 

Нельзя строить планы, основываясь на тех факторах, которые находятся вне вашего контроля. Например, вы возлагаете много надежд на свое рабочее место, но вдруг внезапно вы его лишаетесь! Что тогда будет? Работа – это не просто хобби. Работа – это бизнес. А бизнес – это другой подход к жизни. Совсем другой. Итак, вы устраиваетесь на работу, чтобы обменять свое время на деньги. Есть только одна маленькая проблема – это глупо! Это самый глупый способ получить деньги. Почему? Потому что вам платят хорошие деньги только тогда, когда вы работаете! Разве вы не видите здесь противоречия? Конечно, не всегда они таковыми являются.Например, работая мойщиком посуды вряд ли вы будете получать хорошие деньги за потраченное время. Если вы считаете, что вы получаете достаточную компенсацию за потраченное время вашей жизни, то я вас поздравляю! Если нет, то пора задуматься о том, что пришла пора что-то менять в вашей жизни.

менять время на деньги

Вам никогда не приходила в голову мысль о том, что вам могут платить даже тогда, когда вы не работаете? Кого волнует сколько времени вы работали? Большинство даже и не заметит работали ли вы 6 часов или 60. Почти все люди начинают с того, что пытаются заработать деньги традиционным образом. Умные люди в конце концов приходят к тому, что менять свое время на деньги – это глупо. И что должен быть лучший способ. Конечно, такой способ есть. Ключ лежит в вашей ценности, а не в вашем времени!

Успешные люди организуют системы, которые генерируют доход, особенно пассивный доход, 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Это может быть какой-нибудь бизнес или инфобизнес, доход от творческой работы, продажа каких-то продуктов. В том числе сюда относится и продажа инфопродуктов в виде книг, аудио программ, видео курсов, тренингов, семинаров, а также продажа своих услуг. Система рассчитана на текущую ценность человека как личности. И когда она запущена, то работает постоянно, независимо следите вы за этим или нет. С этого момента большая часть вашего времени может быть инвестирована в развитие персональных навыков и в увеличение дохода.

 

ваша ценность

Конечно, чтобы запустить такую систему вам потребуется приложить усилия и потратить время авансом для того, чтобы разработать собственные системы, которые будут приносить доход. Если ваше дело увлекает вас по-настоящему – вы можете работать хоть сутками, пока это вас развлекает. Но напомню вам снова, что только с перспективой на ценность, потраченных вами усилий. Если в будущем вы захотите какое-то время сидеть и ничего не делать, то, пожалуйста! Когда ваша система произведет реальную ценность для других людей, вам будут платить независимо от того работаете ли вы от 8.00-17.00.

Никто не рождается зная как начать свой бизнес или генерировать доход, но вы можете легко узнать и научиться этому. Не имеет значения как долго вы будете всему учиться, ведь время пройдет в любом случае. Но вы можете быть либо владельцем приносящей доход системы, либо пожизненным рабом заработной платы. Избегайте максимализма и будьте терпеливым. Даже если ваш пассивный доход составляет всего лишь 50 евро в месяц, это уже значительный шаг в правильном направлении.

Вы можете полагать, что устроиться на работу — это очень важно, потому что так вы получите опыт. Однако, это не совсем так. Это то же самое как играть в гольф, чтобы получить опыт игры в гольф. Вы получаете опыт от жизни, независимо от того, есть ли у вас официальное трудоустройство или нет. Работа дает вам только «опыт работы на этой работе». Но вы получаете опыт, делая все что угодно, поэтому в этом нет никакого смысла. Вы можете сидеть на месте и ничего не делать в течение пары лет, и потом называть себя опытным созерцателем или философом. Работая на «обычной работе», вы просто повторяете один и тот же ограниченный набор действий снова и снова. Возможно, вы узнаете много нового в начале, но потом наступит стагнация или творческий кризис. Это заставит вас желать других впечатлений, которые были бы гораздо более ценными. Однако, если ваш комплекс навыков устаревает, то становится неважно сколько раз вы им пользовались. Спросите себя, что этот опыт, который вы получаете прямо сейчас, будет стоить через 20, 30 лет? Будет ли ваша должность вообще существовать? Подумайте об этом.

Пожалуйста, не поймите меня неправильно. Я не имею в виду сейчас работу — миссию, например работа врача, психолога, гипнолога, артиста, музыканта, спасателя, тренера и т.д., т.е. та деятельность, в которой необходимо постоянно совершенствоваться, где совершенству нет предела. Есть такие профессии, где опыт всегда ценится.  Конечно, каждая работа может быть в какой-то степени миссией, пусть даже и несущественной. Я уважаю людей любой профессии.

Продавцы, менеджеры, учителя, дизайнеры, водители, следители за чистотой, строители, швеи, бухгалтеры, грузчики, официанты… — это все тоже очень важные для выживания общества профессии. Поверьте, любая профессия, которая несет помощь другим людям – это достойная профессия. Когда продавец техники помогает выбрать компьютер, телефон и т.д., он не просто работает, он делает жизнь другого человека проще. Когда кто-то работает на заводе или на складе, он является важной частью целого механизма, который обеспечивает продуктами население. Все профессии хороши, если человек действительно находится на своем месте. Однако если человек находится не на своем месте и занимается не своим делом, то он ощущает себя крайне неудовлетворенным жизнью. Он люто ненавидит свою работу и злится на всех вокруг с поводом и без повода.

Если человеку нравится, например, работа продавцом в магазине, он получает от своей деятельности удовольствие и удовлетворение, а также он настоящий профессионал своего дела и всегда приветлив с клиентами и готов им помочь, то можно сказать, что он нашел свое призвание, выполняет свою миссию и свою жизненную задачу. Однако, только в том случае, если человек находится при этом на своем месте.

К сожалению, такое случается не часто. Одна моя знакомая, которая работает продавцом в магазине игрушек, сказала, что она ходит на работу почти каждый день, работая по 12 часов, потому что ей скучно дома, а увлечений и хобби у нее нет. В то время, когда нет клиентов, она просто тупо смотрит фильмы на айфоне. Какой-то серьезной материальной нужды у нее нет, так как муж довольно-таки хорошо обеспечен. Квартира у них есть, детей пока нет. Невероятно, но когда ей предлагают работу с более высокой зарплатой и перспективами профессионального роста, но с большей ответственностью, то она постоянно отказывается. Другие люди бы сказали, что это время они лучше бы потратили на что-нибудь другое, на что-нибудь, по их мнению, более полезное.

У меня, например, просто нет свободных 12 часов в день, чтобы просидеть их тупо примерно за 2 евро в час, когда час моего времени на данный момент стоит 200 евро. Пусть я не работаю с клиентами по 12 часов в день, но мне, итак, хватает работы помимо консультаций (подготовка тренингов, семинаров, писание книг, статей, ведение сайта, блога, канала YouTube, запись аудио медитаций, наконец, постоянное совершенствование в профессии и обучение чему-то новому). Мне реально до слез жалко, только представьте себе, целого, аж целого ЧАСА своей жизни!  А во время моей карьеры в шоу-бизнесе, я и думать не могла ни о чем другом кроме подготовки к следующему контракту. Я платила за один час тренировки в зале самой, не говорю уже об индивидуальных уроках с преподавателем, в разы больше, чем мне предлагали за один час работы на работе.

Подумайте, что для вас значит работа? Это именно «работа» или «деятельность», «дело», «творчество», а может быть «бизнес»? Что вы хотите получить от своей профессии, работы или деятельности? Удовлетворяет ли вас финансовое положение? А возможно, финансовое удовлетворение так себе, зато эмоциональное на высоте? Устраивает ли вас это? Меня, например, устраивало такое положение вещей до какого-то времени, пока я не осознала, что финансовая независимость для меня является не последним фактором в удовлетворении от деятельности.

Для меня всегда, сколько я себя помню, работа, а вернее будет сказать мое «дело», являлось своего рода маленькой «миссией», «предназначением» или «призванием». Я никогда не занималась тем, что мне не нравилось, что было мне не интересно. Я должна реально «гореть» занимаясь своим делом, чтобы делать это качественно, чтобы у меня была мотивация совершенствоваться дальше в избранном деле, чтобы я черпала вдохновение, энергию и новые силы в деятельности, которой занимаюсь. Для меня работа – это всегда дело всей моей жизни, мой ребенок, мое детище. Конечно, я не исключаю, что мое жизненное направление может поменяться со временем. И периодически я все-таки меняю или дополняю чем-то новым свою деятельность. Так сказать, нахожусь в постоянном творческом поиске. Единственное, что остается для меня неизменным – это то, что мое занятие должно быть творческим, где есть куда еще стремиться, чего достигать. Для меня очень важна перспектива роста, будь то в финансовом или профессиональном плане.

Почти все считают, что постоянная работа – это наиболее безопасный способ. Отнюдь, хочу вас огорчить. Моя мама после многих лет работы в Министерстве Юстиции была уволена в 45 лет. И как следствие ее возраста она до сих пор не может устроиться на подходящую работу, а ей уже 56 лет. И нет никакой перспективы устроиться к «насяльнику». Положение, при котором кто-то может отключить весь ваш финансовый поток, просто сказав два слова: «Ты уволен!» — это считается надежным и безопасным? Наличие одного источника дохода более стабильно, чем десяти? Эта идея не выдерживает никакой критики. Я не могу находиться в безопасности, если у меня нет контроля над ситуацией. Например, возьмут ли меня на контракт через три месяца, один месяц или пять лет? А продлят ли мне 3-х месячный контракт еще на три месяца?

Конечно, бывает, что работая на себя, мы тоже не можем контролировать количество клиентов, но в наших силах всегда есть возможность изменить хотя бы что-нибудь. Например, мы можем заниматься маркетингом, продвижением сайта, совершенствовать, изменять или добавлять новые услуги или товары, чтобы привлечь и заинтересовать клиентов. Наконец, мы в силах придумать новый проект или «замутить» новый бизнес или инфобизнес, а можем и обучиться чему-нибудь полезному для других людей.

Как видите, очень важно стремиться именно к тем целям, достижение которых зависит только от вас самих, а не от какого-нибудь другого лица или от обстоятельств. К сожалению или к счастью, у рядовых исполнителей самая ничтожная степень контроля. Это рулетка, где вместо справедливой вероятности — слепая воля ваших руководителей.

Подумайте, если вы хотите добиться реализации в карьере, то хотелось бы вам для увеличения своих доходов постоянно выпрашивать повышения заработной платы? Естественно, что при увеличении вашего опыта и профессионализма, желание получать соизмеримую с вашими потребностями и умениями оплату своего труда будет увеличиваться, иначе вам будет просто некуда стремиться дальше. А если вы хотите зарплату в десять раз выше? А если вы хотите купить ту квартиру или дом, который нравится именно вам, а не то жилье, на которое хватит денег. А если вы хотите постоянно учиться, заниматься какими-то хобби, которые не стоят «дешево»? А если вы хотите путешествовать, в том числе ездить на семинары, конференции и в другие страны? Неужели унижаться и вымаливать подачки у «насяльника» так уж приятно? Также необходимо понимать, что владелец бизнеса не Бог, он не может увеличить вашу зарплату выше определенного потолка. Более того очень часто бывают ситуации, когда владелец компании отдает вам все свои деньги и сам остается в минусе.

Если у вас есть цель – собственный бизнес или инфобизнес, представьте, что у вас уже он есть, и один клиент говорит «нет», то вы просто отвечаете: «Следующий!». Люди, которые работают на себя, считают корпоративные нормы и правила этикета глупыми. Единственная политика, которая им нужна — это «Будь умным. Будь вежливым. Делай то, что ты любишь.».

Сейчас на данный момент моя главная цель в жизни – это реализация в карьере. Я хочу заниматься любимым делом, давать людям ценные вещи, которые только я могу создать и предложить. И в то же время для меня важно получать достойное вознаграждение за свою деятельность и потраченное время. Я понимаю, что та свобода и удовлетворение от выполнения своей маленькой творческой «миссиии-предназначения», стоят первоначальных инвестиций времени, энергии и финансов.

 

Если Вы хотите найти свое призвание или достичь цели, то приходите ко мне на консультацию, записаться на консультацию здесь.

 

 

Получить бесплатную 15-ти минутную консультацию:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s