ВАШИ ЦЕННОСТИ – ЗАЛОГ УСПЕХА ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ценности

 

Прежде чем ставить перед собой цели и приступать к их достижению, необходимо определить свои ценности. Это поможет не сбиться с пути и абстрагироваться против сопротивления окружающей среды. Если вы хотите научиться достигать своих целей регулярно, то тогда придется отрешиться от старой картинки мира. Когда вы решите изменить свою жизнь в лучшую сторону, то внутри вас возникнет борьба против устоявшихся жизненных принципов и образа жизни в целом. Ваш мозг будет оказывать жесткое сопротивление. Противоречие будет идти не только изнутри вас, но и от вашего окружения, в том числе и самого близкого. Все, что написано в этой книге, вы можете воплотить в жизнь. Однако сделать это будет очень сложно, потому что мир вокруг вас будет против этого.

Ваши ценности являются мотиватором для воплощения мечты. И если вы мечтаете, не исходя из своих ценностей, а исходя из того, что вам кто-то навязывает, то сделать из мечты цель у вас не получится. Так как в этом случае мотивы совпадать не будут. Прежде чем ставить себе цели достижения, необходимо определить свои ценности. Для того чтобы их определить, вам надо понять, ради чего вы готовы отказаться от всего остального.

Если ценность для вас – востребованность в мире, популярность, известность, то ради этой цели вы должны быть готовы отказаться от семьи, от близких отношений, от свободы, ставя себя в зависимость от продюсеров. Готовы ли вы ради материальных благ отказаться от семьи и детей? Готовы ли вы ради семьи и детей отказаться от материальных благ?

В моем случае ради артистических контрактов я отказалась от денег, которые я могла бы потратить на себя, а не на индивидуальные уроки танцев и на профессиональные сценические костюмы. Я принесла в жертву свою личную жизнь, так как ни один мужчина не согласится оставаться одному, пока его девушка или жена будет месяцами на контракте. И конечно же, какой брак и дети, когда находишься либо в поиске контракта, либо на самом контракте. Кому нужна беременная танцовщица? А с ребенком придется сидеть дома пару лет точно. И потом его тоже вряд ли оставишь на 6 месяцев дома без мамы. Сейчас у меня новые цели. Несмотря на то, что на личную жизнь имеются теперь возможности, но времени на нее по-прежнему не остается. Мужчины занимают последнее место в моей жизни. Я не утверждаю, что это есть хорошо и является единственно верным решением. Возможно, кто-то сможет совмещать семью с предпринимательством. У меня так не получается. Тупо нет времени. Ни интересно, ни принципиально, другие приоритеты.

С одной стороны такая система ценностей кажется довольно жесткой, но с другой стороны, это совсем необязательно воплощать в жизнь! Просто честно найдите для себя те ценности, ради которых вы готовы отказаться от всего остального, или готовы все остальное поставить на второй план.

Если при постановке ценностей вы себе сказали: «Я хочу быть счастливым», и к вашим словам можно добавить множество вопросов (С кем? Когда? В чем? Сколько времени?), то это значит, что вы не до конца продумали свою мечту. В этом случае вы не сможете правильно определить свои ценности, а затем приступить к осуществлению своих целей. Цель – это конкретная выгода, которую вы получите, исходя из ваших ценностей. Выгода от достижения вашей цели может быть как эмоциональная, так и материальная. Эта выгода может затрагивать и обе стороны: материальную и эмоциональную.

 

мечта

Ваша мечта – это как звездочка в небе, а ценности – космический корабль, который вас туда может доставить. Но корабль может долететь до звезды в том случае, если есть конкретные координаты. Если корабль может долететь до звезды, то ваша мечта превращается в цель. Если же у вас нет четких и конкретных координат, куда надо лететь, то ваша звездочка так и останется на всю жизнь.

 

Если Вы хотите найти свое призвание или достичь цели, то приходите ко мне на консультацию, записаться на консультацию здесь.

 

 

Получить бесплатную 15-ти минутную консультацию:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s