СТРАХ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

попытки

Успешные люди уверены, что они творцы своей судьбы, в то время как неудачники плывут по течению, считают, что они не в силах что-либо изменить. Такие люди постоянно на что-то жалуются и считают, что им все должны (государство, работодатели, родители). От них можно услышать такие высказывания:

 


«Я родился не в той стране, если бы где-нибудь в Европе или в США…»,
«Я родился не в то время, если бы не в этот переходный период»,


«У меня ужасные внешние данные, если бы я была красивой длинноногой блондинкой!»,


«Мне
 вообще постоянно не везет, если бы я родился под счастливой звездой»,


«У тебя все есть, потому что тебе просто повезло, у тебя
 есть образование, нужные связи, у тебя есть возможности приводить свои идеи в жизнь. А я, куда бы ни пошел, я никому не нужен, потому что все места уже заняты такими как тыЯ ненавижу тебя, потому что ты мешаешь мне жить.»,


«В этом
 мире все устроено несправедливо. Одним все, а другим ничего.»,


«Я вышла замуж не за того мужчину, если бы он меня обеспечивал» — Вопрос: «Куда ты
 смотрела, когда замуж выходила? Ладно, сама такая дура была когда-то. Но кто же кроме тебя изменит твою жизнь теперь? У тебя всегда был, есть и будет свободный выбор. Свободный выбор останется навсегда за тобой. Если что-то не устраивает, не жалуйся, а принимай решения. Выходить замуж или нет, оставаться или разводиться – это все в твоих руках. Ты сама за это отвечаешь, а не ни кто-то другой».

Я приняла решение подать на развод, когда поняла, что не хочу жить с мужем хуже, чем жила без него. Какой смысл сохранять брак, если жизнь стала не лучше, а хуже во всех отношениях после замужества? Я не испугалась принять решение о разводе и взять на себя полную ответственность за его последствия. И не пожалела об этом, потому что супруги должны смотреть не на друг друга, а в одну сторону по жизни. Этот брак научил меня тому, что лягушка принцессе не пара! В этом случе кто-то должен измениться либо лягушка, либо принцесса/принц. Принцу/принцессе превращаться обратно в лягушку не имеет смысла, а вот лягушке было бы полезно для нее же самой превратиться в принца или принцессу.

Еще одно типичное убеждение человека, который стремится переложить свою ответственность на других:
«Я родился не в той семье, если б мои родители были олигархами»,
«Государство или работодатель должен обеспечить меня работой» — Мне потребовалось много времени, чтобы вырвать с корнем у себя из подсознания эту установку.

Мой совет, если имеется проблема с трудоустройством, то не ждите того, что кто-то вам что-то должен по факту, что вы есть. Устраивайте себя сами, создайте сами себе рабочее место! И не говорите, что для этого нужно кучу денег. Я начинала с нуля. Все, что вам нужно для начала — это ваша голова.

Еще одно довольно-таки сильно ограничивающее убеждение: «Низкооплачиваемая и нелюбимая, но зато стабильная работа!». Получается, что люди готовы всю жизнь отдать нелюбимой и низкооплачиваемой работе, постоянно ругая ее, ненавидя своего начальника и коллег, приходя с работы, как выжитый лимон, живя в ожидании пятницы и с ужасом думая о наступления понедельника! Вот – это работа мечты! Страх неизвестности и боязнь взять ответственность в свои руки является причиной многих неудач в жизни. Богатые работают для большего дохода, бедные работают, чтобы свести концы с концами и иметь то количество денег, которое необходимо для выживания.

Как-то раз меня вдруг осенило, что вместо того, чтобы за один час получать 7 евро, я могу за то же время получить 50 евро. Тем самым в день я смогу взять на четыре клиента больше. Конечно, часть моего времени может и освободиться на целых 4,5 часа, потому что один клиент заменит сразу четырех! Таким образом у меня будет больше времени на свое собственное обучение, профессиональное развитие, а также гораздо больше мотивации в работе. Однако, здесь я не посчитала затраченного времени и денег на маркетинг, поиск клиентов, сайт, блог, канал YouTube, написание книг и статей, составление текста для трансовой терапии, запись аудио гипноза и гипнотических медитаций-визаулизаций, постоянное обучение психологии и гипнотерапии, изучение различных карт, посещение семинаров и тренингов по повышению квалификации, чтение книг.

Из своего опыта могу сказать, что если клиенту действительно нужно получить качественную консультацию и он заинтересован в продуктивной работе, то он заплатит. Если же он хочет прийти просто от нечего делать, то я сама не хочу тратить на него свое время. Мне с ним просто не интересно работать. Но до этого заключения я дошла не сразу, а через усиленную работу над своими ложными установками. Мне пришлось пройти долгий путь по повышению собственной самооценки. В этом мне очень помогли гипнотические программы по повышению самооценки и уверенности в себе. Конечно, вместе с повышением цены пропорционально возросла и ответственность вместе с качеством консультации. У меня добавились новые услуги (трансовая терапия), а также в копилке прибавилось больше рабочих инструментов и техник.

 

попытки

Если человек постоянно жалуется на жизнь, он никогда не сможет избавиться от комплекса жертвы и неудачника. Постарайтесь искоренить в себе эту вредную привычку, если она вам присуща. Сначала перестаньте жаловаться окружающим людям, а затем и самим себе. Знакомо ли вам такое выражение: «Богатые богатеют, а бедные беднеют!»?  Так в чем проблема? Станьте одним из богатых, по вашему мнению, людей? Или хотя бы попытайтесь, что-то изменить в своей жизни, если вас не устраивает текущее состояние ваших финансов. Чем жаловаться на жизнь, лучше предпринимать какие-либо действия, направленные на изменение ситуации, пусть даже эти действия будут неправильными, а попытки окажутся неудачными. Даже после 100 неудачных попыток не стоит отчаиваться, ведь 101 может изменить жизнь. Джон Дьюи сказал: «Человек, по-настоящему мыслящий, черпает из своих ошибок не меньше познания, чем из своих успехов.».

Те, кто, например, открывают свой бизнес или же начинают работать только на себя, возлагают на свои плечи огромную ответственность. Один из богатейших людей мира Джек Ма или Ма Юнь (основатель Alibaba Group и его состояние превышает 30 млрд.$. А оценочная стоимость его компании, занимающейся исключительно интернет-бизнесом, превышает стоимость Газпрома, Apple, Microsoft и Google вместе взятых.) верит в то, что успешными и богатыми не рождаются, а становятся. По его мнению, настоящий провал — это прекращение борьбы. Он является лидером своей жизни. По его словам, лидер должен обладать твердостью характера и упорством, для того, чтобы выдержать то, что не под силу обычным сотрудникам. Он должен обладать недюжинными способностями выносить удары судьбы и переживать неизбежные провалы. Следовательно, хорошего лидера отличает наличие видения, упорства и характера.

Успеха могут достигнуть только те, кто не боится взять на себя ответственность, а также те, кто имеет больше амбиций, чем другие. Вы можете понять, обладаете ли вы терпением и гибкостью, когда будете переживать неудачи, тяжелые жизненные ситуации и разочарования. Если вы иногда позволяете себе поныть, в этом нет ничего страшного. Однако, если вы впадаете в депрессию регулярно и часто жалуетесь на жизнь, то это становится похоже на алкоголизм — чем больше вы пьете, тем сложнее остановиться. На вашем пути к успеху вы заметите, что успешные люди не жалуются и не ноют. Миру наплевать на то, что вы скажете, важно то, что вы сделаете. Люди, достигшие успеха, делают прямо здесь и сейчас. Они хватают идеи на лету и немедленно их реализуют.

Когда вы начинаете свой бизнес, это означает, что вы отказываетесь от стабильного дохода, больничных и годовых бонусов. С другой стороны, это означает, что ваши доходы не ограничены ничем, что вы будете более эффективно использовать свое время и вам не придется просить разрешения у других людей. Если ваши решения будут отличаться от решений ваших сверстников, то и ваша жизнь будет отличаться, в ту или иную сторону. Возьмите ответственность за свою жизнь и ваши решения!

 

Если Вы хотите найти свое призвание или достичь цели, то приходите ко мне на консультацию, записаться на консультацию здесь.

 

 

Получить бесплатную 15-ти минутную консультацию:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s