УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ И НЕУДАЧНИКИ В ЧЕМ ИХ ОТЛИЧИЕ?

успешные и неудачники

 

Семеро из десяти людей не любят выбранный род деятельности. Каждый пятый – ненавидит. И это при том, что большую часть жизни мы проводим именно за работой. До какой степени надо не уважать себя, чтобы тратить столько времени на ненавистное занятие? Или речь идет уже о степени мазохизма – выбрать ужасную работу, чтобы ходить на нее каждый день и мучиться?

 

 

В нашем обществе мерилом успешности человека или его неудачливости являются деньги. Предлагаю совсем другое определение.

 

 

 

Неудачник, этот тот человек, кто терпеть не может свою работу. Для него профессия является лишь способом заработка. Он смотрит на часы и мечтает, чтобы поскорее закончился этот день. Неудачники ждут выходных и отпуска как манны небесной.

 

 

 

Что такое успех? Его можно определить как удовлетворенность тем, что вы имеете. Успех не обязательно определяется материальными достижениями в финансовом плане. Достижение отличается от успеха. Достижение означает – получение желаемого. Оно требует умения ставить перед собой цели, разрабатывать план действий для их достижения, а затем следовать этому плану. Достижение предполагает преодоление препятствий и трудностей при движении к цели, которую вы поставили перед собой.

 

 

Успешные люди отличаются от большинства других тем, что они рискуют (не жизнью, и не деньгами, влезая в кредиты) и ищут экстремальные обстоятельства.

 

 

Когда я искала контракт для танцовщицы на Ближнем Востоке, то поместила себя в рамки жестокой финансовой экономии. Я принципиально не шла работать на обычную работу, чтобы более активно, настойчиво и упорно продолжать искать контракт. Однако, найдя контракт, я продолжала рисковать. Ведь я могла потерять все достигнутое в один момент, так как никто даже и не подозревал о моей инвалидности по зрению. Об этом не знал ни импресарио, ни заказчик шоу. Это был мой секрет.

 

 

Только в экстремальных обстоятельствах наш мозг способен находить выходы из ситуаций, которые еще вчера казались тупиковыми и обреченными на провал.

 

 

Неуспешные люди всегда ищут тихое прибежище, где мозг, находясь в зоне комфорта, не хочет искать правильные решения.

 

 

Как только вы подсознательно запрограммировали определенную цель или желание, ваше подсознание и сознание берут управление на себя и неизбежно приближают вас к цели, какой бы она ни была. Не умея планировать, вы планируете неудачу. Постановка целей внушает вам чувство контроля, смысла жизни и движения вперед. Однако для того, чтобы была мотивация, должен быть мотив. Чем яснее вы представляете, чего хотите, тем более решительны вы будете при осуществлении желаемого.

 

Если Вы хотите найти свое призвание, то приходите ко мне на консультацию, записаться на консультацию здесь.

 

 

Получить бесплатную 15-ти минутную консультацию:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s