ЗАКОН ТВОРЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ

 

творческое мышление

Роберт Кийосаки: «Главная причина того, что люди испытывают финансовые трудности, заключается в том, что, потратив годы в школе, они ничего не узнали о том, что такое деньги. В результате люди учатся работать на деньги, но никогда не учатся тому, как работать на себя».

 

 

 

 

Каждый шаг в жизни человека начинается с зародившейся в его голове идеи. Идеи – это ключ к будущему успеху. Ваш разум устроен таким образом, что вы не можете генерировать идею, не имея одновременно возможности осуществить ее. Успех достигается в том случае, когда вы ясно видите цель и проявляете гибкость в процессе ее достижения.

 

 

К сожалению, система образования в наше время очень сильно устарела. Она уже давно перестала справляться с темпами развития современного мира. Такая устаревшая система обучения пытется всех сравнить под одну гребенку. Она никак не способствует развитию творческого, креативного мышления и уж тем более не учит тому, как делать деньги. Уже в школе начинают воспитывать хороших наемных работников, тем самым подавляя предпринимательское мышление в самом его зародыше у детей. Однако времена поменялись. Экономический или индустриальный век заменил век информации. Информационная эпоха или эра теперь правит миром. Это означает, что только строя свою систему, т.е. бизнес модель, можно жить в этом мире, а не выживать. Ведь работа на предприятии уже не гарантирует никакой стабильности. Если раньше, имея качественное образование, можно было ожидать высокую зарплату, повышение по карьерной лестнице, социальные гарантии и стабильность, то сейчас это совсем не так. Среди наемных работников высокая конкуренция. Образованных людей достаточно много. Их даже слишком много.

 

 

Школы, колледжи и институты действительно учат нас, как добиваться успеха… Но лишь успеха внутри самой структуры. Чем усерднее ты учишься в школе – тем успешнее ты в стенах школы. Чем усерднее ты бьёшься за красный диплом в институте – тем успешнее ты в этом самом институте. Затем ты идёшь на работу и становишься “успешным” уже там.

 

Но это скорее анти-успех, ведь чем усерднее работник, тем больше он получает работы и при этом не всегда  зарабатывает  больше денег.

 

Известно масса случаев, когда отпетые двоешники становились звездами мирового уровня. Вместе с тем, мы знаем многих людей, которые хорошо учились в школе, но не знают, куда им двигаться дальше.

 

 

Знания – это слабость? Знания – это сила и ключ к успеху или слабость и дорога в никуда? “Знания – это сила!” – вот что говорили нам учителя в школе. Они говорили, что умные люди много зарабатывают. Что умные люди добиваются многого в жизни. Что умные люди “ценятся”. А ведь в чём-то они были даже правы! Умные люди действительно ценятся… Именно умные люди работают усерднее и ответственнее остальных. Именно умные люди нравятся боссам. И именно умные люди бывает получают небольшую зарплату.

 

Если вы когда-нибудь задумывались о запуске своего бизнеса, то могли столкнуться с такой проблемой. Вы взяли книжку или две с громкими названиями типа “Запуск с нуля и до первой прибыли”, “Успешный бизнес без ерунды”. Решение правильное. Ведь вы ничего не знаете о бизнесе, и прежде чем развиваться в этом направлении – нужно узнать. Звучит логично. Но когда вы немного узнаёте о бизнесе, вы хотите узнать больше. Потом начинается, да ну его этот маленький бизнес и маленькие прибыли! Ведь вы можете прочитать ещё пару-тройку книг и запустить целую корпорацию с миллионными оборотами! Нужно лишь поднакопить знаний.

 

 

Потом ещё чуть-чуть знаний. И ещё. И ещё.

 

 

 

С детства нам говорили, что сначала нужно думать, а потом уже делать. Но никто не говорил, что думанье нужно ограничивать какими-то рамками или сроками. И вот мы только тем и занимаемся, что думаем и думаем. И однажды мы додумываемся, что наш ум и наши знания – это наше бремя.

 

 

Мы слишком умны, чтобы запустить бизнес неправильно. Поэтому мы не станем запускать никакого бизнеса. Зачем нам неправильный бизнес, не так ли? Мы слишком умны, чтобы путешествовать по миру и наслаждаться жизнью. Мы знаем о жизни слишком много, чтобы наслаждаться ею. И вообще, что это за путешествие такое – на автобусе? Вот на личном самолёте – это да, это путешествие. Но самолёта нет.

 

 

 

Это замкнутый круг обдумывания и осмысливания без креативного мышления. И проходя очередной круг вы лишь сильнее расширяете его. С каждым разом обдумывать нужно всё больше. Вы безнадёжно умнеете и становитесь лакомым кусочком для той системы, в которой находитесь.

Системе вы нравитесь. Система прочно берётся за вас. Система пережёвывает вас. И в конце концов система вас выплёвывает. Как насчёт того, чтобы разорвать этот круг? И вместо того, чтобы подчиняться системам, начать строить их?

 

 

Система, выстроенная для большинства, не даёт реализоваться индивидууму. Системе это не выгодно.

 

И выход тут есть только один…

 

Создавайте свои собственные системы. Вы или устанавливаете правила, либо живёте по чужим правилам. Вы либо карабкаетесь по карьерной лестнице, либо “устанавливаете” эту карьерную лестницу и даёте другим людям возможность карабкаться по ней. Вы либо побеждаете сами, либо восхищаетесь победителями, сидя на трибуне. Будьте креативны! Других вариантов нет.

 

Так как же развить в себе креативное мышление, если стандартное обучение не справляется с этой задачей? Означает ли это то, что теперь мы должны отказаться от получения знаний и остановиться на том, что мы имеем? Конечно же, нет!

 

 

Самый наилучший способ для тренировки креативного мышления – это самообразование. Дело в том, что стандартная программа обучения составлена из большого количества ненужного материала. Попытки запомнить такой материал вытесняют нужные знания.

 

 

Из всех школьных знаний мне понадобились в жизни только уроки английского языка и русского, в частности навык писать сочинения. Математику, особенно в старших классах, как вспомню, так вздрогну. Бывает даже во снах мне снятся математические кошмары – нужно решить задачу по математике. Несмотря на мою откровенную ненависть к математике, я отлично справляюсь с ценообразованием своих услуг и продуктов, а также с анализом доходов и расходов. Многие отличники по математике увязли в долгах и кредитах, так как не смоги просчитать проценты по кредитам. Кредиты – это зло. К сожалению, этому нас не учили на уроках по математике. Но я и так об этом откуда-то знала и без пятерки по математике.

 

 

Система образования в университете, как ни странно, тоже далеко не совершенна. Обучение слишком заполнено ненужными лекциями, что урезает большую часть времени, которое можно потратить на предметы непосредственно по профессии. Поэтому при обучении гипнотерапии я брала именно индивидуальный курс у психотерапевта и гипнолога. В мое обучение гипнотерапии обязательно входила практика. Почти сразу же я стала практиковаться на всех родственниках и друзьях. Это дало положительный результат. Также по бизнесу я выбрала курс, хотя и в университете, но с менторами, у которых были или имеются свои бизнесы. Практика – наилучшее обучение. Теория пуста без практики.

 

При самообразовании вы можете составить свою собственную программу обучения, состоящую из нужных вам знаний. Только вы сами можете определить, какие знания могут вам завтра принести больше пользы и денег. Собирая источники знаний самостоятельно, вы можете учиться у людей, которые выстрадали свой материал на собственном опыте. Самообразование дает возможность управлять своим собственным расписанием. А расписание, навязанное при стандартном обучении, зачастую вредит обучению. Также самообразование очень выгодно с финансовой точки зрения. Вы покупаете только те знания, которые необходимы конкретно вам для достижения цели. И вы сразу же внедряете свои новые знания в жизнь, получая бесценный опыт. Креативное мышление – это самообразование вместе с опытом.

 

 

Любопытство и озорство важные качества целеустремленного человека. Такой человек находит во всех действиях, направленных на достижение своей цели, что-то забавное и интересное. В этом такие люди сильно напоминают детей. Ведь вы знаете насколько нестандартно мыслят дети.

 

 

Я очень уважаю тех людей, у которых хватает терпения обучать других, а также тех, кто продолжает учиться, несмотря на тот негатив, который иногда остается после школы. До сих пор я продолжаю учиться, читаю книги, посещаю разные курсы, тренинги и семинары. Если кто-то считает, что можно достичь цели, если дуть с парнями, тусить круглосуточно с друзьями или сидеть бесцельно в социальных сетях, а также просиживая жизнь перед телевизором, проживая ее в сериалах или же проводя время за компьютерными играми, то вы ошибаетесь. Стремитесь к самообразованию. Стремитесь стать лучше себя самого, а не кого-то другого. Будьте лучше, чем вы были вчера.

Посвятите себя постоянному самообразованию и креативному мышлению. Чем большему вы учитесь, тем больше вы знаете. Продолжайте учиться и совершенствоваться до конца своей жизни. Идя к своей цели, осваивайте новые знания, новые навыки, новые технологии, новые методики и новую технику. Но при этом не забывайте креативить!

 

Если Вы хотите найти свое призвание, то приходите ко мне на консультацию, записаться на консультацию здесь.

 

 

Получить бесплатную 15-ти минутную консультацию:

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s