ОПРЕДЕЛЯЕМ СФЕРУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

сфера деятельности

 

А теперь осталось лишь обобщить результаты и выяснить, в каком именно направлении следует двигаться. Сейчас внимательно просмотрите и запишите ответы на все пять вопросов:

Чем вы любили заниматься в детстве? Что бы вы делали, став миллионером? Чем бы смогли заработать, оставшись без средств к существованию? Чем бы стали заниматься, если жить останется полгода? Что вы больше всего любите делать?

Задание: взять бумагу, ручку и записать все, что вы умеете делать профессионально. Подумайте, за что люди будут готовы платить хорошие деньги. И выбрать те вещи из них, какими бы вам хотелось заниматься. А потом просто начинайте этим заниматься. И это всегда легче, когда у вас есть тяга к этому и ни что не тяготит.

Найдите в своих ответах совпадения. Например, если указали, что в детстве больше всего любили рисовать, а за полгода до смерти обязательно бы нарисовали отличную картину, то запишите «рисование». Ищите любые пересечения. Должно получиться около 3-5 сфер деятельности. Может и больше. Например, в моих ответах это были: сцена, выступление, танцы, публичность, психология, гипнотерапия, регрессия, личностный рост, писательство. Найдите в ответах свои сферы деятельности.

Отлично! Только что вы сделали большое дело – нашли не просто сферы деятельности, а верное направление!

Где-то здесь, в этом списке из нескольких пунктов, лежит ваш успех, ваши счастливые дни, уверенность и гармония. Ваш профессионализм и востребованность, ваш достаток.

Воспринимайте этот список как путеводную звезду, что поведет вас вперед сквозь все испытания. Совсем не значит, что вы должны заниматься чем-то одним из этого списка. Возможно, призвание будет стоять на пересечении сфер. Какие-то пункты могут остаться лишь в качестве хобби. Или вы захотите заниматься параллельно несколькими делами. Почему бы и нет?

Так, например, я пишу книги, занимаюсь двумя блогами, провожу консультации, гипнотерапией, регрессивной терапией, гаданием на картах Таро и Ленорман, преподаю танцы. Видите, в мой работе уместились многие сферы деятельности.

Для вас же встанет все на свои места чуть позже, когда перейдете к следующему шагу и начнете действовать. А пока выпишите эти сферы. Пусть они вас вдохновляют.

Могут ли меняться сферы деятельности? Да, могут. Спустя время какие-то пункты исчезают и появляются новые, но основа все равно остается. У каждого человека достаточно иллюзий и ошибочных мнений о себе. То, каким вы видите себя, кем хотите стать, может отличаться от того, какой путь вам уготовлен. Постепенно вы открываете все новые и новые таланты, неожиданно начинаете увлекаться чем-то совершенно иным. Именно решительные действия формируют вашу настоящую личность и приближают вас к тому, кем вы должны стать.

Определение своего любимого дела или любимых дел – всего лишь отправная точка дороги к цели. Направление может и должно меняться. Ведь Вселенная лучше знает куда и какой дорогой вам следует идти. Ваша задача – двигаться вперед, несмотря ни на что, и доверять силам, которые ведут и помогают.

 

Приходите ко мне на бесплатную онлайн консультацию. Для записи на бесплатную 15-30-ти минутную консультацию оставьте свои контакты:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s