ВСЕГДА ЛИ ОДНО ПРИЗВАНИЕ ДЛИТСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ?

призвание на всю жизнь

 

Конечно, мы имеем не единственное призвание. У каждого из нас множество дорог. Мне пришлось преодолеть длинный тернистый путь, пока я не нашла себя. Было время, когда я полагала, что мое призвание – это пение. Я очень хотела стать певицей. Ради своей мечты я со слезами  уговаривала маму оплачивать мне индивидуальные уроки вокала и уроки игры на фортепиано. Когда я пошла в университет, к сожалению, из-за недостатка финансов мне пришлось отказаться от своей мечты. Наверное, это не было моим настоящим призванием.

В то же самое время, когда моя страсть к вокалу стала постепенно угасать, у меня появилась ответная любовь к восточным танцам. После сериала Клон у меня загорелось желание научиться танцевать танец живота. Арабские танцы, музыка и культура сводила меня с ума, поэтому я пошла учиться на факультет Восточной Филологии. Вначале мое отношение к танцам было только как к хобби. Все-таки я до последнего надеялась, что стану известной певицей. Угрызения совести мучили меня, ведь мне казалось, что я предала свою мечту – стать певицей. Прошло много времени пока я смирилась с тем, что пришла пора переходить дорогу на пути к обретению своего истинного призвания.

Страсть к танцам продлилась десятилетия и не закончилась до сих пор. Однако теперь уже на своем жизненном пути я оказалась перед перекрестком. Начался новый этап на дороге призвания. Оглянувшись назад, окинув взором весь свой извилистый, полный препятствий путь, мне открылся весь мой путь. Ко мне пришло озарение того, что оказывается весь мой путь шел именно к этой точке. Не пройдя этот свой отрезок пути, не имея того бесценного опыта, который у меня есть сейчас, вряд ли вы бы сейчас читали эту книгу или статьи в моем блоге.

Как ни странно, но все дороги вели к тому делу, которым я занимаюсь сейчас. Мое призвание – это общаться с людьми, заниматься общественной деятельностью и быть в центре внимания. Будь то выступление на сцене, преподавание танцев, ведение семинаров и вебинаров, писание книг и ведение блога, общение с клиентами и выступление перед аудиторией – все это в своей сути одно и то же. Это то любимое дело, которое наполняет мою жизнь смыслом. Могу ли я утверждать, что в консультировании заключается мое призвание? На данный момент, да. Что будет потом? Не знаю. Но знаю точно, что в любом случае, это будет что-то похожее. Для меня главное – это возможность делать людей счастливее и как-то улучшить им жизнь. Также для меня важно быть независимой от работодателей, поэтому будто шоу-бизнес или частные консультации, или какой-нибудь бизнес, я чувствую себя независимой и свободной в творчестве.

 

Приходите ко мне на бесплатную онлайн консультацию. Для записи на бесплатную 15-30-ти минутную консультацию оставьте свои контакты:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s