Один пример веры в успех

 

вера в успех

 

Давайте рассмотрим пример. Предположим, вы решили стать успешным бизнесменом. В начале своего предприятия вы, верите в свой успех и даете себе установку: «Я буду успешным бизнесменом». С этим утверждением вы начинаете свой путь. Вы закупаете некоторое количество товара, но со временем обнаруживаете, что сделали ошибку. Этому сопутствуют мысли о том, что вскоре вы потеряете много денег, и вы уже представляете, как вас постигает полный провал. В вашем воображении возникает живописная картина вашего разорения. Вы без средств, без возможностей, никакой надежды в тисках жестокой судьбы. И какая теперь установка в вашем подсознании и сознании? Несомненно, вы утверждаетесь в своем провале. И поскольку вас одолевают такие мысли, вам уже незачем двигаться вперед и решать задачи по мере их возникновения. Ведь вы теперь уверены в том, что вас ожидает полный провал и разорение.

Чтобы достичь успеха, вы должны думать об успехе. Никто не становится успешным, думая о провале. И думая только об успехе, никто не приходит к провалу. Настолько это просто. И единственный способ, который нужно использовать, чтобы предотвратить неудачу в своей жизни, — это вера.
Если вернутся к примеру, то критической точкой, когда нужно было полностью положиться на веру, был момент, когда стало понятно, что нет достаточного спроса на закупленные товары. Здесь произошла принципиально важная вещь. Нужно было отказаться от мыслей об ошибке. Нельзя было воспринимать это как предвестие провала. Необходимо было сохранить свою убежденность, что вы успешный бизнесмен, и думать о том, что сила, которая гораздо больше вас, направит вас на верный путь. Наше подсознание благодаря непоколебимой вере в успех обязательно найдет пути и средства для исполнения того, чего мы хотим. Один мудрый и очень успешный человек сказал: «В каждом очевидном провале заложены огромные возможности, нужно только иметь веру, чтобы увидеть их».

 
Когда мы отвергаем мысли о неудаче, то негативные обстоятельства оборачиваются всего лишь ступенькой на пути к успеху.
Если бы, возвращаясь к нашему примеру, вы не стали сосредотачиваться на мыслях о провале, то канал сбыта обязательно бы появился, и скорее всего там, где вы даже и не предполагали. И то, что могло обернуться катастрофой, превратилось бы в великую победу благодаря вере и только ей.

 
Вера – это чуть больше, чем настойчивость. Как известно, вода камень точит. Ничто не может устоять перед бесконечно повторяющимся воздействием. Человек, хранящий верность своим убеждениям и имеющий четкий образ того, к чему он стремится, обязательно найдет свою гавань, и неважно, какие шторма и бури встанут у него на пути.

 
Однако не путайте веру с надеждой, иначе попадете в ловушку иллюзий. Надежда не имеет никакого отношения к вере. Надежда – это как вера человека в то, что он когда-нибудь выиграет в лотерею, при этом не купив ни разу билета. Вера – это постоянное и активное движение к цели. Верить – значит знать, что вы идете по правильному пути.

 
Куда бы мы ни шли, чтобы мы ни делали, мы должны всегда помнить о том, что подсознание – это наш могущественный, хотя и невидимый партнер.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s