История Успеха ПОЛА ОРФАЛА

PAUL ORFALEA

 

ИСТОРИЯ УСПЕХА ПОЛА ОРФАЛА
Основатель — KINKO’S
Из США
Пол Орфала с трудом учился в школе, страдая тяжелой формой дислексии. Хотя Пол практически не мог читать, он мечтал создать компанию крупнее, чем IBM. Чтобы компенсировать проблемы с чтением и письмом, Пол развил в себе фантастическою наблюдательность, и однажды, когда он стоял в очереди в копировальном салоне, глядя на озабоченные лица посетителей, он понял – люди остро нуждаются в дешевой печати и фотокопировании. Из одной этой мысли родилась KINKO’S, которая со временем выросла в копировальную компанию с бюджетом в миллиард долларов.

Немногим детям удается провалить экзамены во втором классе, но мне удалось. Я не мог выучить алфавит. Я не мог читать. Я вечно вляпывался в неприятности. Я не умел контролировать себя. Я был просто невероятно импульсивным. Наконец. в шестнадцать лет меня исключили из школы.

 
Часто чем суровее обстоятельства в нашей жизни, чем больше препятствий нам встречаются, тем большим катализатором оказываются эти обстоятельства, побуждающие нас искать нашу мечту. Страдающий от дислексии и СДВГ Пол Орфала не мог не читать ни писать. Однако, погляди, что он сделал со своей жизнью! Он создал Kinko’s – многомиллиардную компанию, которая обеспечивает работой тысячи людей. В нашем двойственном мире каждое препятствие содержит свою противоположность – преимущество. Пол превратил свои препятствия в преимущества.

 

Дислексия  — избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения и письма при сохранении общей способности к обучению.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности или СДВГ  — неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрастеПроявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность. Также при неприспособленности к СДВГ у взрослых возможны снижение интеллекта и трудности с восприятием информации.

У меня никогда не было ни тени сомнения относительно того, чего я хочу в жизни. Я просто хотел иметь свой собственный бизнес. Это мог быть любой бизнес. Я поглядывал на здание IBM и думал: «Хочу, чтобы у меня был бизнес больше этого». Я всегда говорю студентам, чтобы они открывали свое дело после колледжа. Ну, что самое худшее может с тобой случиться? Тебе придется переехать жить к родителям. И опыт тут ни при чем – просто наберись нахальства и начинай свой бизнес. Даже если ты застрял на рабочем месте или в профессии, которая тебе не нравится, у тебя лучшие шансы, чем когда-либо за всю человеческую историю, в конце концов заняться тем, что тебя по-настоящему удовлетворяет. 

 
Никогда не бывает слишком поздно – всегда есть неограниченное число способов последовать за своими мечтами, и это гораздо легче, чем кажется.

Как малыш падает и поднимается? Для этого требуется немалое мужество. Весь процесс взросления и развития от нуля до пяти лет сопряжен с трудностями. Но мы учимся на своих ошибках. У китайцев есть поговорка: «Кризис – это возможность». Это банальность, но каждое поражение содержит в себе семена новых возможностей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s