История Успеха Г.М. РАО

ИСТОРИЯ УСПЕХА Г.М. РАО
Из Индии

 

gmrao1.jpg

Г.М. Рао вырос в маленькой деревушке в Индии, где не было ни электричества, ни телефона, а жителям приходилось стоять в очереди за своей квотой припасов. Несмотря на то что Рао не сумел с первого раза сдать экзамены за курс неполной средней школы, он хотел заняться бизнесом, чтобы в один прекрасный день основать собственное небольшое дело и обзавестись красивым домом. Он не упускал ни одной возможности, которые попадались на его пути. Начав с малого – джутовой фабрики, — Рао постоянно расширял свои предприятия, и на сегодняшний день его огромная империя включает электростанции, строительство аэропортов, скоростных автострад и градостроительство.

 

Г.М. Рао
ИНЖЕНЕР-МЕХАНИК, ОСНОВАТЕЛЬ — GMR GROUP

 

Я начинал без всякого фундамента. Наша деревня была небольшой – всего 5000 человек. В ней не было ни телефона, ни электричества. У нас была одна бутыль с талой водой, которую мы делили на всех, и нам приходилось стоять в очереди за своей квотой сахара и молока на месяц.

 

Где бы ты ни родился – В Индии, Эстонии, Латвии, Литве, России, Франции, Англии, Финляндии, Соединенных Штатах, — обстоятельства этого начала не определяют, какого рода жизнь ты будешь вести. Нет ни единого человеческого качества или сильной стороны, которых бы тебе не хватало, чтобы исполнить свои мечты. Ты уже обладаешь всем, чтобы быть тем, кем хочешь, или делать то, что ты хочешь, даже если кажется, что обстоятельства против тебя.

 

Мой школьный учитель математики говорил, что в каждой жизни есть цель, и нам следует стараться осознать ее, потому что это и есть истинное достижение. Эти слова зажгли во мне горячее желание искать мое призвание и трудиться ради его осуществления. Когда не следуешь своей мечте или страсти, тогда то, чем занимаешься, становится похоже на клетку, пусть и золотую. Тело без души! Это приводит к недовольству, безразличию и полному отсутствию цели существования. Тебе даже не нужна большая мечта, чтобы делать большие дела. Просто будь открыт к возможностям жизни.

 

Отзываться на свое призвание и решить следовать своим мечтам – это, в сущности, легкий путь. Трудный путь – отказываться от призвания, потому что ты рискуешь быть несчастным и обречь себя на жизнь без радости, жизнь без страсти, жизнь без смысла или цели.

Не позволяй деньгам ставить под угрозу то, что ты любишь делать. Дело, в котором ты превзойдешь других, определенно принесет тебе то самое процветание и защищенность, которые тебе нужны. Может быть, старт будет скромным, но как только человек достигнет совершенства в том, что он делает, все остальное придет.

Попадание в ловушку защищенности может случиться с каждым. Есть множество людей, которые зарабатывают немалые деньги, а работа для них – мука мучительская, и они так же недовольны и несчастливы, как и те, кто зарабатывают намного меньше денег.

Некоторые люди натыкаются на свою большую мечту в то мгновение, когда начинают задумываться о своем будущем.

Что бы ты делал, если бы мог делать что угодно? Чем бы ты занимался, если бы вообще не принимал в расчет деньги? Что бы ты предпринял, если бы успех был гарантирован?

Маленькие мечты, как фрагменты пазла, складываются в большую мечту. Поначалу даже мечтать трудно, но важно знать, что Махаматма Ганди вовсе не начинал с какой-то большой мечты. Он просто продолжал раздвигать границы того, что хотел видеть совершившимся, и вот – совершилось самое великое.

Когда находишь свое призвание, цель жизни, заветную мечту и заставляешь ее стать реальностью, все остальные маленькие мечты, которые есть в твоей жизни, тоже сбываются.

Я работаю не потому, что я должен работать. Я работаю потому, что я наслаждаюсь своей работой. Для меня работа сродни вероисповеданию, потому что в ней есть ощущение цели, и она дает счастье и довольство не только мне, но и тем, кто меня окружает. Когда мы преследуем свою мечту, нас непременно тянут в нескольких разных направлениях – акционеры, родственники, друзья и общество. В моем случае таких ситуаций было множество.

Рао набрался мужества следовать своим собственным мечтам. Теперь он строит аэропорты, шоссе и больницы, развивает города в Индии. Он улучшает свою страну и жизнь сотен миллионов людей, потому что принял решение следовать за своей мечтой. Нередко для того, чтобы делать то, что ты любишь, требуется мужество. Сопротивляйся искушению попытаться кому-то угодить и будь верен себе. Это в любом случае не твое дело – угождать другим людям. Это их дело – угождать самим себе и искать собственную мечту. Это твоя жизнь, и ты должен следовать своим целям. В тебе есть нечто особенное, талант или навык, абсолютно уникальный. Ты несешь полную ответственность перед своей жизнью за то, чтобы раскрыть свой талант.

 

Я твердо верил в свое представление о создании ценностей для общества. Несмотря на две существенные неудачи, которые могли бы испортить мне жизнь, я проявил настойчивость, потому что мои ценности и несгибаемая решимость согласовались с волей Вселенной, которая безусловно поддерживала меня. В моем разуме никогда не было никаких сомнений. Ты должен вкладывать в свою мечту веру. Будь уверен в том, что то, чего ты хочешь, — просто самая лучшая для тебя вещь в этом мире. Без этой веры ты будешь подходить ко всему спустя рукова, без усилий, решимости и настойчивости. Очень часто за таким недостатком убежденности стоит страх неудачи. Моя мечта была в моих мыслях. Я действовал так, словно моя мечта уже сбылась, и из этих действий складывался желаемый результат. Я знал очень много хорошо образованных людей из богатых семей, занимавших высокое социальное положение. Однако они не были способны преуспеть из-за своего негативного отношения. Негативность тянет человека вниз.

Люди, которые счастливы и успешны, больше думают о хороших событиях, которые могут случиться, больше думают о том, что они будут счастливы, что у них будут деньги, что они создадут богатую и полную смысла жизнь, чем о противоположных всему этому вещах. Постоянный пессимистический настрой приводит к несчастливой жизни. Иногда тебе встречаются люди, которые негативно относятся ко всему на свете, и когда ты находишься рядом с ними, они высасывают из тебя энергию, радость и веру в себя. Так вот, то же самое делает пессимистический настрой с тобой.

 

Мы должны радоваться неудачам, потому что они являются результатом действия, а следовательно, становятся наилучшей основой для научения. И мы должны сосредоточиться на этом научении, чтобы ошибки не повторялись. Поощрять новые идеи, новые подходы, экспериментаторство и инновации – и при этом не порицать ошибки.

Когда ты принимаешь ответственность за свои неудачи и ошибки, не виня никого другого, и ищешь скрытые в них уроки, они становятся мощными инструментами твоего продвижения на пути к мечте. Ошибки и неудачи неизбежны, а извлечешь ли ты волшебство, которые они содержат, — зависит от тебя!

 

Я действительно рискнул всем, чтобы добиться своей мечты. В конце концов, вложения в двадцать пять раз превышали все, чем я владел. Но я никогда не думал, что не смогу осуществить свои мечты. Я всегда работал, исходя из мысленной установки на изобилие. Двери открылись, когда моя решимость переросла в уверенность. Моя цель в занятии бизнесом не ограничена финансовой выгодой. Я полагаю, что существует высшая цель, которую я должен исполнить в качестве своей кармы, оказывая продолжительное воздействие на общество. Бизнес – это служение обществу, и процветание в любом бизнесе будет пропорциональным ценности, вложенной в общество.

Наши поступки станут для нас либо трамплинами, которые будут ускорять нас вперед в нашем путешествии к своей мечте, либо трамплинами, которые отбрасывают нас назад. Выбор за нами.

 

Как только я принял на себя обязательство. Родилось стремление преуспеть в нем.

Стремление также рождается из твоей веры в себя. Когда ты веришь в себя, у тебя естественно появляется стремление. Тренеры и личные наставники оказывают на нас позитивное воздействие, потому что они непрерывно говорят нам, что мы можем стать лучше, что мы можем это сделать и подталкивают нас вперед на каждом шагу. Их вера в нас заставляет и нас верить, что мы можем добиться своей мечты, а когда мы верим, у нас есть стремление достичь чего угодно.

 

Благодаря медитативной терапии и управляемым медитациям ты можешь быть своим собственным тренером! Твое подсознание услышит каждое мотивирующее позитивное и созидательное внушение, направленное на действие и успех. И тогда ты действительно это сделаешь!

 

Заполните форму и получите медитацию «Ресурс Уверенности» в подарок!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s