История Успеха ЛИЗ МЮРРЕЙ

ИСТОРИЯ УСПЕХА ЛИЗ МЮРРЕЙ
Лиз Мюррэй из Соединенных Штатов Америки

 

lizmurray

Лиз Мюррэй родилась в семье наркоманов и выросла в бедности в городе Нью-Йорке. После того как ее мать умерла от СПИДа, а отец оказался в приюте для бездомных, Лиз, будучи подростком, осталась на улице. Она бросила школу, ночевала на лестничных площадках и воровала в магазинах продукты, чтобы выжить. Но именно в это время у нее родилась мечта учиться в Гарвардском университете. Четыре года спустя Лиз осуществила свою мечту, а опубликовав свою биографию, стала автором бестселлера и одним из самых востребованных мотивационных ораторов в мире.
Слова Лиз Мюррэй (Выпускница Гарварда, писательница и оратор);

Я пошла через такой период жизни, когда у меня что-то было, а потом вдруг не осталось ничего. Моя мама умерла, папа отдалился от меня и поселился в приюте, а дядя — который, наверное, был самым главным ангелом в моей жизни – внезапно скончался. Я осталась без крыши над головой. Всего, что раньше было, вдруг не стало. Я помню это чувство: типа, если жизнь способна меняться к худшему, то, может быть, она способна измениться и к лучшему, потому что жизнь явно могла меняться очень быстро.

Жизненные обстоятельства могут быть очень суровыми – какими они были для Лиз Мюррэй. Однако именно эти обстоятельства стали тем, что породило в Лиз жгучее желание которое увело ее с улиц Нтю-Йорка в аудитории Гарвардского университета. Когда обнаруживаешь в себе это жгучее желание быть кем-то или делать что-то, ты находишь мощную силу, которая способна пробиться через кажущиеся непреодолимыми обстоятельствами и ограничения.
Осознав свои мечты, ты осознаешь величие в себе. Величие – это не когда ты родился с серебряной ложкой во рту. Следовать своим мечтам и осознать героя в себе – вот величие!

Лиз Мюррэй:

 

Я ночевала одна в нью-йорком подъезде. Я таскала в магазине шоколадные батончики и крекеры и спала, положив под голову сумку. В этой сумке у меня хранились все мои пожитки – мой дневник, одежда и фотография моей матери, которую я носила с собой повсюду. Положив голову на эту сумку, ночуя в подъезде, я грезила о лучшей жизни. И глубоко внутри меня зрело чувство, что мне суждено преодолеть все что угодно, не только чтобы обрести лучшую жизнь, но и для того, чтобы делать лучше жизнь других.

 

Помнишь ты об этом или нет, но несколько раз в жизни ты уже слышал этот призыв. Ты мог слушать его в детстве, когда абсолютно точно знал, кем хочешь быть, когда вырастешь. Но потом общество или благожелательные родители и учителя влияют на нас, навязывая ограниченный выбор того, чем мы можем заниматься, — и мы глушим свое призвание и мечты.

 

Мы хоронили мою мать на следующий день после Рождества. Мне было шестнадцать лет. У нас не было денег на настоящие похороны, так что она лежала в сосновом ящике с приколоченной крышкой. На этом ящике написали слова «голова» и «ноги». И это было самое ужасное! У нас была неустроенная жизнь, но наши отношения были полны любви, и моя мать, бывало, садилась в изножье моей кровати и рассказывала мне о своих мечтах. О том, как она бросит наркотики, как купит дом, как мы начнем лучшую жизнь. И в конце всех ее разговоров оказывалось, что она собирается взяться за это, но не прямо сейчас. Она сделает это потом; она сделает это позже. И я в какой-то момент осознала, что и сама живу своей жизнью, говоря себе, что я сделаю это позже.


Ты
можешь думать: «У меня еще есть время, чтобы последовать своим мечтам». Времени у тебя нет. Жизнь коротка. У тебя просто совсем нет времени откладывать свои мечты. Сейчас или никогда! Если ты не сделаешь этого сейчас, ты будешь продолжать откладывать и никогда этого не сделаешь! Время действовать – сейчас! Просто необходимо осознать, что никто другой не заставит твои мечты стать реальностью. Ты ответственен за создание жизни, которая сделает тебя счастливым и удовлетворенным. Никто другой не сможет сделать это за тебя.

 

В детстве мы хватаем за хвост удачу, которую упускают взрослые. Все для нас ново, все волнующе, и еще все на свете по-настоящему возможно. А потом что-то происходит. Мы терпим неудачи, становимся отверженными, разочаровываемся. Мы атрофируем эту часть себя и становимся чересчур серьезными. Но представь только, что просыпаешься каждое утро и просто говорить: «А что, если бы я стал заниматься тем, чем хочу? Исполнять свои мечты?» Выключаешь будильник, спускаешь ноги на пол – и давай, вперед! Вернуть в свою жизнь это волшебство… жить ради возможностей».

Тебе может быть страшно заняться тем, чего ты хочешь в жизни, потому что ты думаешь, что можешь потерпеть неудачу. Однако ты ни в коем случае не услышишь призыв следовать за мечтой, если в тебе нет всего необходимого, чтобы воплотить эту мечту и превратить ее в реальность.

 

Не припомню, чтобы я когда-нибудь говорила – Пойду, поработаю».
Как тебе представляется, о какого рода работе ты ни за что не сказал бы: Пойду, поработаю!» Твоя работа должна задействовать твою страсть или особый талант и быть чем-то таким, чем бы ты занимался независимо от того, платят тебе или нет.
Я должна получать удовольствие от того, что делаю. Если я не получаю какого-то удовольствия, если у меня по телу не бегут мурашки, если занятие мне не кажется волшебством, я просто не могу себя заставить. Я должна заниматься вещами, которые создают у меня ощущение, будто наступило рождественское утро и я, маленькая девочка, не могу дождаться момента, когда можно будет выпрыгнуть из кровати. Если я начну страшиться своего занятия или хотеть, чтобы оно поскорее закончилось, это признак того, что надо что-то менять.

Выполнять работу, которую ты должен делать, вместо того чтобы делать то, что любишь, — значит вести фальшивую жизнь. Так много талантливых людей живут жизнью, которая была навязана им благожелательными родителями, учителями, обществом, или даже партнером, – и они несчастливы! Поэтому во всем мире растет число людей, страдающих от депрессии. Отключись от того, что думают все остальные, наберись мужества следовать за своей собственной мечтой – и ты будешь безмерно счастлив.

 

Мы учимся путем делания, и поэтому, если ты можешь ставить себя в разные ситуации, благодаря эмпирическому научению ты можешь заново выстроить свою самооценку и изменить свою систему убеждений. Ты можешь делать вещи, прежде казавшиеся невозможными, поскольку у тебя не было примера для них в своей жизни. Это почти то же самое, что и мышечная память. Так что новые переживания могут привести нас к новой вере.

Твоя вера будет усиливаться и крепнуть с каждым шагом, который ты дедаешь на пути к своей мечте, и с каждым опытом, который ты получаешь в своем путешествии навстречу своей заветной цели!

 

В принятии решения важно одно: чем бы ты ни обладал в данный момент, этого достаточно, чтобы сделать то, что тебе необходимо сделать. Если ты всегда думаешь, что тебе еще чего-то не хватает, если ты думаещь: «Мне нужно иметь то-то, чтобы сделать то-то», — ты выжидаешь подходящего момента. А никакого подходящего момента нет.

Подходящий момент никогда не бывает в будущем. Он есть сейчас. И твоя полная решимость – это отмычка, которая открывает двери к твоей мечте. Это никогда не случится по-другому. До тех пор пока ты не обзавёлся решимостью, ты будешь видеть только стены.

 

Даже если ты весь в пылу стремления, все же бывают дни, когда хочется сдаться. Мне столько раз отказали, что я чуть не впала в депрессию. Помню, однажды, когда мне отказали, наверное, в миллионный раз, я вычеркиваю очередную школу и вижу, что список учебных заведений, куда меня могли принять, уже почти полностью вычеркнут. Я очень расстроена и голодна, а в кармане у меня осталась денег на одну поездку на метро до следующей школы, где было назначено собеседование. И вот нужно решить: ехать сразу или сдаться и пойти купить себе кусок пиццы. Пицца или собеседование – что выбрать? Вот что я чувствовала: «Я бездомная и голодаю. Они мне ведь все равно откажут». И вдруг та часть меня, которая мечтает, подумала: «А что, если это как раз та школа, куда меня возьмут?» Мне пришлось бросить мысли о пицце, спуститься в метро и ехать в школу. И это была та школа, в которую меня взяли, — та самая следующая школа. Никогда не знаешь, может, до цели тебе остался какой-нибудь сантиметр. Ты должен попытаться еще один раз. А если этот еще один раз не сработает, тогда попытайся еще раз».

В твоей жизни будут как взлеты, так и падения. Тебе придется переживать такие дни, когда – не важно, по какой причине – действие покажется неподъемным, словно ты шаг за шагом бредёшь через трясину. В такие дни, вероятно, ты не найдешь у себя стремления – не то что сильного, а хоть какого-нибудь. Это совершенно нормально и естественно. Не падай духом! Иди к совей мечте, несмотря ни на что. Еще один раз, еще один, и ещё один, до тех пор, пока ты не достигнешь цели.

Поскольку моей целью было стать круглой отличницей, я пошла в канцелярию в своей школе и попросила, чтобы мне распечатали мои итоговые табели. Мне сказали: «Еще ведь год только начался. У тебя нет никаких оценок». Я ответила: «Нет, мне нужен пустой бланк». Они распечатали бланк с моим именем на нем, я села на лестнице и вписала в бланк свои оценки. У меня было такое ощущение, что они уже существовали в будущем, мне нужно только догнать их. Делая домашние задания, я доставала табель со сплошными «отлично», которые, как я решила, у меня будут, и клала его рядом, чтобы можно было посматривать на него, пока я работала. Я действительно работала с ощущением, что все это уже сбылось.

Ты можешь визуализировать любые ситуации с желаемым для тебя исходом событий. Ты можешь визуализировать результаты сделок, встреч, собеседований, выступлений, даже финансовый доход… Настроиться на креативную и активную визуализации очень хорошо помогает трансовая или медитативная терапия (управляемые медитации с голосом, гипноз т.е. самогипноз). Непременно визуализируй, где ты хочешь оказаться к концу этого года, и обновляй ежегодное видение с каждым Новым Годом. Также обязательно создай более глобальное видение – где ты хочешь оказаться ровно через 5 лет.

 

Во время медитативной терапии, с помощью легкого расслабляющего транса ты вводишь свой разум в состояние полной релаксации, видение твоей мечты проскальзывает прямо в твое подсознание. Это очень похоже на выключение компьютера, чтобы установить новое обновление или программу. Обновления не могут быть установлены, пока твой компьютер работает с множеством других программ, — и точно таким же образом твое подсознание не может принять видение твоей мечты, если твой разум занят многими другими мыслями.

 

Но когда ты заглушаешь свой разум путем релаксации, твое новое видение успешно устанавливается. Когда ты успешно научишься пользоваться визуализацией с помощью медитативной терапии, люди вокруг тебя станут удивляться, как это может быть, что вдруг, ни с того ни с сего, все выходит по-твоему и все работает на тебя, как будто ты стал каким-то сверхчеловеком. А ты знаешь, что всего лишь используешь одну из самых простых техник, которая называется «управляемая медитация» или просто «самогипноз».

 

На основе биографии Лиз Мюррэй был снят фильм «Гарвардский Бомж»

 

Выросшая в семье родителей-наркоманов Лиз Муррей жила в нищете, пока её мать не умерла от СПИДа. Девочка проводила время на улице и была вынуждена сама о себе заботиться. Бездомная девушка не только выжила, но и добилась победы, поступив в Гарвардский университет. Такова эта история, основанная на реальных событиях.

 

гарвардский бомж

 

ГАРВАРДСКИЙ БОМЖ СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ

 

 

Заполните форму и получите медитацию «Ресурс Уверенности» в подарок!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s