Что такое управляемая медитация?

Управляемая медитация — это техника, при которой медитацию проводит ведущий или гид. Нужно только следовать за голосом гида, который будет вести Вас в глубины Вашего подсознания.

Управляемая медитация:

— помогает концентрироваться на поставленной цели

— приводит мысли в порядок

— избавляет от стрессов

— укрепляет сон

— улучшает здоровье

Управляемая медитация, это процесс, который позволяет получить доступ к подсознанию, входить в измененное состояние сознания. Простой сеанс управляемой медитации поможет погрузиться в состояние глубокого расслабления, а также избавиться от негативных эмоций или убеждений. Вы сможете наладить связь с чувствами и переживаниями, которые обычно скрыты на глубинных, практически недостижимых уровнях Вашего сознания, но которые оказывают огромное влияние на Ваши жизнь.

podsoznanie

Дело в том, что наше подсознание оказывает на нас и нашу жизнь гораздо большее влияние, чем мы думаем. Оно хранит чувства, мысли, порывы, побуждения и воспоминания, а также все установки, в том числе ложные установки, вредоносные программы, которые не дают нам достичь целей и жить счастливее. Например, такая вредная установка в Вашем подсознании, как: «Все богатые — воры», «Деньги-зло. От них одни неприятности», или «Я не могу», «Это не для меня» могут стоить Вам финансовой независимости и успеха. Вы можете даже и не догадываться об этом «вредоносном вирусе» в Вашем мозгу, но ему от этого все равно. И он будет продолжать портить Вам жизнь, разрушать все Ваши начинания и мечты.

И даже если Вы осознанно отдаете себе отчет в ложности этих установок, то из Вашего подсознания, если они уже там засели, не получится  Вам самим никак их искоренить. Чтобы вырвать эти ложные установки с корнем, Вам потребуется войти в измененное состояние сознания, то есть в легкий транс (особое состояние между сном и бодрствованием), в котором работа будет идти на уровне подсознания. Во время управляемой медитации Вы будете находиться в очень легком трансе, Вы будете полностью контролировать весь процесс и находиться в сознании. Вы будете полностью осознавать, что происходит, но работа будет идти.

Во время сеанса управляемой медитации происходит сложное явление, которое представляет собой временное изменение сознания, когда работает именно наше подсознание. Вы находитесь между сном и бодрствованием, во кремя которого подсознание начинает активную работу для разрешения той задачи или же для достижения той цели, ради которой проводится управляемая медитация.

Большая часть того, что содержится в Вашем подсознании, может оказывать негативное влияние на Вашу жизнь. Например, чувство боли, тревоги, обиды, неполноценности, неуверенности, страха или внутреннего конфликта. Только тогда, когда Вы позволите своему сознанию «уснуть», все эти переживания высвободятся из Вашего подсознания и выйдут на передний план. В этом состоянии Вы сможете переписать негативные модели поведения, убрать установленные вредные шаблоны, неуверенность в себе, повысить самооценку, улучшить здоровье…

К тому же такое состояние позволит рассмотреть свои воспоминания из прошлого в более позитивном ключе, осознать, что многое из того, что Вы «копите» в себе: боль, обиды, недопонимание — это всего лишь Ваше восприятие прошлых ситуаций, которые тянут Вас вниз, и никак не решают Ваших проблем.

Помните, что подсознание, Ваш Глубинный Разум, оказывает влияние на то, что Вы делаете, как себя ведете, как себя оцениваете, верите ли в себя, или то, что чувствуете, хотя Вы и не осознаете этого влияния. И, если установки в Вашем подсознании негативные, то они не позволят Вам достигнуть Ваших целей.

aysberg

Именно подсознание является накопителем и носителем всего опыта человеческой Души, накапливаемого за все воплощения. То есть, в подсознании сокрыты все знания, умения, навыки, качества, чувства, ощущения, таланты и способности когда-либо раскрытые и наработанные человеком в его далеком или ближайшем прошлом. Так как управляемая медитация расчитана прежде всего на работу с подсознанием, то с ее помощью можно достичь относительного очищения подсознания (то, что разрешено и позволено очистить).

Управляемая медитация во многом предпологает выявление и устранение проблем подсознания, как в этой жизни, так и уходящими своими корнями в прошлые жизни: переписывание негативных программ, их замена на позитивные, устранение энергетических блоков, вытеснение страхов, негативных эмоций и воспоминаний.

Нельзя недооценивать также пользу от управляемой медитации-визуализации. Управляемая медитация-визуализация  — это мощный инструмент работы со своим подсознанием. При помощи управляемой визуализации можно прикоснуться к своему внутреннему миру и создать образ желаемого будущего.

Наш мозг устроен так, что он не способен отличить представленное событие в голове от реального произшедшего. Для него представленное событие является такой же реальностью. Если учесть то, что разум мыслит образами и все трансформирует в образы, то посредством визуализации Вы способны управлять как своим текущим эмоциональным состоянием, так и событиями, происходяшими с Вами в будущем.

Визуализация при управляемой медитации — это метод сознательного формирования образов в разуме, которое напрвлено на достижение цели. Воображение — то, что дает нам возможность проработать ту информацию, которую мы получаем, и реализовать ее в материальном мире. Поэтому тренера личностного роста и психологи говорят о важности умения представлять себя уже достигшим успеха, уже достигшим своей цели.

Однако, необходимо понимать, что успех сессии управляемой медитации — это совместное сотрудничество между клиентом и гидом по управляемой медитации. Если клиент не будет согласен следовать указаниям гида, то сеанс будет бесполезен, так как нужное особое состояние сознания не будет достигнуто.

Управляемая медитация — это голос эксперта, помогающий Вам идти к своим целям, решать Ваши задачи. Это голос умиротворения, который останется с Вами!

Если у Вас есть желание поработать со своим подсознанием целенаправленно — обращайтесь, я смогу Вам в этом помочь, как Наставник. Написать мне.

Противопоказания:

Имеются противопоказания: острый психоз (шизофрения, маниакально-депрессивный психоз), состояние алкогольного опьянения, пограничные состояния психики, эпилепсия, любые острые соматические состояния (острый аппендицит, инфаркт миокарда, инфекционные и воспалительные заболевания), индивидуальная непереносимость.

Автор: Далия Ольга

Источник: daliaolga.com

Заполните форму и получите совет карт ТАРО и медитацию в подарок!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s