Как развить интуицию?

Наверное, вам не раз приходилось слышать о том, что у каждого человека есть интуиция. Как известно, успешные люди, которые смогли достигнуть своей цели, практически всегда отличаются очень высоким уровнем развития своей интуиции.

Умение слышать свою интуицию — весьма важный навак. Да, Да, именно навык, котрый можно и даже нужно развивать. Однако далеко не все люди способны ясно  прочувствовать свою интуицию, осознать ее, ощутить или услышать. Некоторые обладают в большей или меньшей степени даром предвидения событий, ощущением каких-то грядущих перемен в жизни. Эти перемены могут быть как позитивными, так и негативными. У каждого человека интуиция развита по-своему.

Одни люди испытывают какое-то неопределенное чувство по-отношению к конкретному человеку или ситуации. Другие предвидят события во снах или наяву. Третьи, так называемые «эмпаты» и «интуитивы» улавливают чувства, мысли и намерения окружающих их людей.

Есть и такие люди, у которых интуиция развита очень сильно. Например, интуитивные консультанты. Они используют свою интуицию  и повышенную чувствительность для помощи другим людям. Они обладают соответствующими знаниями и техникой работы. Интуитивный консультант — не волшебник, не маг, а вдохновитель и наставник.

Что же такое интуиция?

Интернет-энциклопедия «Википедия» дает такой ответ:

Интуиция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — метод решения задач посредством единомоментного подсознательного вывода, основанный на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность.

В психологической концепции К. Юнга интуиция рассматривается как одна из четырех основных психологических функций, определяющая отношение человека к самому себе и окружающему миру, способ принятия им жизненно важных решений.

Интуиция — способность прямого, непосредственного постижения истины без предварительных логических рассуждений и без доказательств.

Мне кажется, интуицию можно назвать своим внутренним голосом, голосом  души, который подсказывает верное решение. А так же предупреждает об опасности или о каком-то важном событии. Если предположить, что мы не просто тело, а Духи воплощенные в тело, то наша душа вполне может знать что-то большее, чем мы. То развить интуицию вполне возможно.

Я припоминаю один случай, происшедший с моей подругой Аллой во время собеседования на роботу. Я пошла вместе с ней, так сказать, «за компанию» на встречу с потенциальным работодателем, так как он был другом моих знакомых. Я никогда раньше его не видела. И о нем слышала только исключительно положительные отзывы. Собеседование прошло замечательно. Он предложил моей подруге довольно-таки заманчивое и выгодное предложение о работе в другой стране. Она была очень этому рада. Ничего не предвещало беды, но меня терзало смутное ощущение того, что здесь что-то не так.

Вечером я сделала для Аллы расклад на картах ТАРО на эту работу. Каково же было моё удивление, когда в раскладе выпали такие негативные карты! Значит, моя интуиция в который раз не подвела, подумала я тогда. Из этого расклада было видно, что обещанной зарплаты она не получит. Более того, мою подругу ждет там полное разочарование и крах надежд. На этой работе она не получит ни удовлетворения, ни денег, ни карьерного роста…

Естественно, я предупредила Аллу о возможных последствиях и посоветовала ей внести дополнительные изменения в контракт. По моему совету, Алла попросила вписать в рабочий контракт дополнительный пункт о дате получения зарплаты каждого месяца, определенную приемлемую для нее сумму, а не «непонятночто» + проценты, а также внести спиок конкретных обязанностей. И тут началось самое интересное…

Потенциальный «насяльника» дал задний ход. Он категорически отказался вносить поправки в контракт. И продолжал ссылаться на возможность получения больших процентов  от выполненной работы и на колоссальный опыт, который она получит, работая с ним. Конечно, моя подруга отказалась от такого «заманчивого» предложения. Как выяснилось потом, она сделала все правильно.

Мы узнали, что данный работодатель имеет тенденцию загружать своих подчиненных  по полной программе, не оплачивая при этом их труд.

Так как же развить свою интуицию?

В этой статье я не буду приводить примеры о том, как это делали другие. Так же  не буду писать то, что уже написано в других источниках. Я поделюсь своим опытом.

Хотя я и пришла в этот мир уже с довольно-таки развитой интуицией, но мне потребовалось достаточно много времени, чтобы ее осознать и научиться с ней работать.

В раннем детстве мне нравилась такая игра: перемешать колоду игральных карт, положить  карты рубашкой вверх на левую или правую ладонь, а другой рукой прикасаться к каждой карте, пытаясь угадать масть или номер карты. Глаза могут быть полностью закрытыми (мне так легче концентрироваться). Эту игру я придумала сама после того, как ради шутки взяла  колоду и стала угадывать карты. Моя мама была в шоке, когда я «угадала» 10 карт подряд! По-моему, это очень хорошее упражнение для развития интуиции.

Когда я стала немного постарше, в девять или десять лет я впервые стала использовать игральные карты для «гадания». Я делала расклады для всех подруг и одноклассников. А в 12 лет у меня появилась первая колода карт ТАРО. Работа с картами давала поразительные результаты. Мое подсознательное и интуиция давали мне озарения, инсайты, советы, подсказки и напоминания все чаще и чаще, яснее и яснее. Однако потребовалось время, чтобы научиться доверять своей интуиции. Но это уже совсем другая история…

Благодаря своему обширному опыту работы с картами, искренне советую всем начать развивать свою интуицию именно с карт. Карты могут быть любыми: простые игральные, ТАРО, ленорман, цыганские, ангельские колоды Дорин Верче, оракульные… Это не имеет значения. Вы все равно будете работать со своим подсознанием и интуицией. Для начала, советую выбирать одну карту в начале дня. Вы можете записать в тетрадь свои ассоциации с ней, а также записать свои интуитивные мысли о том, как пройдет ваш день. Можете выбирать одну карту на какое-то конкретное событие или встречу. Потом можно вытаскивать по три карты и делать расклад на целый месяц, выбирая по одной карте на каждый день месяца.

Но не только с помощью карт вы можете развить свою интуицию. Медитации очень помогают настроиться на волну интуиции, привести мысли в порядок, повысить чувствительность и восприимчивость. Я не имею в виду медитации, когда нужно сидеть в позе лотоса и петь мантры. Я каждый раз перед сном просто лежу на кровати и стараюсь совершенно ни о чем не думать. Сначала успокоить мысли, остановить постоянный диалог в своей голове очень сложно, но со временем у вас обязательно получится. После года таких «упражнений» я почувствовала заметный результат. Теперь я стала не только предчувствовать какие-то события, но и ощущать мысли и намерения других людей. А также чувствовать окружающую энергетику.

Прежде чем развивать свою интуицию, подумайте хорошенько, а надо ли вам это?  Каково чувствовать, что думают о вас другие? Знать заранее, что роман или брак с определенным человеком обречен и вы расстанетесь рано или поздно? Иногда ощущать неприятные вибрации, недомогание, плохое самочувствие, усталость, потому что это чувствуют другие?

С другой стороны, с помощью интуиции можно предвидеть некоторые события, избежать опасности, находить правильные решения и добиваться своих заветных целей.

Поделитесь своим опытом. В каких случаях вам помогала интуиция?

Автор: Далия Ольга

Источник: daliaolga.com

Заполните форму и получите совет карт ТАРО и медитацию в подарок!

3 ответа на “Как развить интуицию?

  1. Здравствуйте Ольга! пожалуйста если есть такая возможность сделайте пожалуйста расклад для меня, меня очень волнует вопрос : «ЗАЧЕМ Я ЖИВУ? «хочется успеть исполнить то для чего пришла, воплотилась, но своего ума нехватает. . . .

    Нравится 1 человек

    • Здравствуйте, Шазие!
      У меня есть специальный расклад на предназначение в жизни, но я бы посоветовала Вам для определения своего предназначения пройти сеанс регрессивной управляемой медитации. Во время медитации можно вернуться в жизнь между жизнями и спросить у своего собственного воплощенного Духа, то есть у своей Души, о цели Вашего воплощения. Какие цели и задачи Вы для себя поставили.

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s